"跑男团"背书全靠蒙 陈意涵竟不识"闰土"

来源:网易娱乐专稿
2016-05-06 23:07:49
分享

angelababy

angelababy

不要撕我们

陈赫

陈赫

陈意涵

邓超

邓超

李晨

李晨

李晨张天爱与王祖蓝

鹿晗

鹿晗

鹿晗陈意涵与邓超

鹿晗答题邓超好紧张

跑男团来到校园

王祖蓝

张天爱

《奔跑吧兄弟》校园特辑

郑恺

郑恺

郑恺Baby与陈赫

《奔跑吧兄弟》校园特辑

/23

  网易娱乐5月6日报道(文/糊糊)今晚《奔跑吧,兄弟》重回学生时代,明星们需要经过语文、体育、美术、音乐各门学科的测试,以争夺“三好学生”的荣誉。不过,在语文随堂测验中,兄弟团的表现却不尽如人意。他们把朱自清的作品《春》背了个乱七八糟,以至于电视机前的观众纷纷表示“尴尬症都犯了”,并给兄弟团冠上了“没文化”的帽子。更让人吃惊的是,陈意涵竟然不认识闰土,这让不少观众有些接受不了。“两岸文化一脉相承,尤其是国学,应该是想通的吧?不知道闰土有点太说不过去了。”有观众表示。

  兄弟团背诵课文全靠蒙 被猛批没文化

  今天的第一个游戏环节,是最泌人心脾的弹射椅。根据规则,兄弟团成员只有30秒的时间来回顾朱自清的著名作品《春》,然后根据提示完成填空。不过,第一道题一出来,明星们就有些傻眼了,题面是:“盼望着,盼望着,____来了,春天的脚步近了。”代表蓝队答题的陈意涵几乎是连蒙带猜,最后在队友的帮助下给出了答案“东风”,才算侥幸过关。接在后面答题的baby和张天爱,也几乎处于蒙圈状态,答题全靠猜。

  如果说,第一轮兄弟团都运气不错的话,从第二轮开始,他们的成绩就有些惨不忍睹了。“一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”除了张天爱蒙对以外,其余成员全都答错,队友都成了落汤鸡。

  由于朱自清的这篇《春》目前仅仅只是七年级上册的课文,而且是每个人学生时代必背的文章之一,因此兄弟团的表现不出意料得遭到了网友的吐槽。“这文化水平真是挺令人堪忧的,上学时的基本课文都不会背吗?可见真是天天嘻嘻哈哈扯皮!明星魅力,立即减分。”“《春》这么经典的文章,从第一句开始就靠猜,成员们的表现是故意降低智商吗?这么简单都不会有点说不过去呀!”“感觉太没有文化了。最经典的课文,却背了个一塌糊涂,好不容易猜出来了还那么激动,太假了!”网友纷纷表示。

  不过,也有一部分观众为兄弟团喊冤,认为离开学校这么长时间,背不出来课文是情理之中的事情,“这有什么好奇怪的呢?你能背出初中语文的必背课文吗?你还记得高中英语学过的单词吗?你还会数理化的各种公式吗?人的记忆力都是有限的,为什么不能宽容一点呢?”

  “傻袍子”鹿晗小宇宙爆发 获封“跑男”真学霸

  今晚节目最大的亮点是鹿晗,他先是在弹射椅环节连中三元,几乎凭借一己之力帮助蓝队后来者居上;又在“你画我猜”环节妙语连珠,小宇宙大爆发。

  “闰土用叉子叉的小动物是什么?”“《毛火柴的小女孩》中,小女孩第二次划开火柴看到了什么?”“《神笔马良》中,他为农夫画了什么?”这样三道看起来甚至有点无厘头的问题,鹿晗居然毫无例外地说出了正确答案。鹿晗也凭借这场“正名之战”,被网友称赞为真学霸。“感谢语文老师的悉心栽培,让小鹿能在多年后的今天重现学霸风采!”“看来在韩国当练习生的你,也没忘记咱们的传统文化,给你一万个赞!”“给你101分,多一分拿去骄傲!没想到你才是那个真学霸。”粉丝夸奖道。

  而在之后的“你画我猜”环节,鹿晗作画时更是妙语连珠,用观众的话说就是:“拟声词用得炉火纯青”。用“嗯嗯嗯”表示接近答案,用“咦咦咦”表示不靠谱,还创造出了一连串无法用文字表述的拟声词。“这一段我快被鹿晗笑死了。从上一季到现在,鹿晗的综艺感真是有了明显的提高,越来越适合跑男这个大舞台了!看好你哟!”

分享