致敬港式喜剧 网络大电影《黑暗料理》深圳杀青

来源:中新网
2016-05-06 23:15:00
分享

  中新网深圳5月6日电(记者 郑小红)经过近半个月的紧张拍摄,由深南大道影业出品,北京凤染传堃制作,新锐导演钟宗保执导的网络大电影《黑暗料理》6日在深圳大鹏杨梅坑景区美丽的沙滩杀青。

  据制片人余冰介绍,这部电影不仅是对“黑暗料理”这一名词的创新阐释,也是导演钟宗保对以周星驰为代表的港式喜剧的致敬,更是导演个人情怀的一次完美演绎,为此,导演及其编剧团队甚至用了大半年时间来磨合剧本。

  当天,出品人蔡庆城、陈建中、苏家颐、制片人余冰、王超和部分投资人莅临片场共同见证这一重要时刻。阳光舒朗,古城静谧幽幽,盛大的仪式和厚重典雅的场景完美契合,营造出别具一格的活动气氛。

  据悉,这部从美食切入的喜剧电影除了新鲜的题材之外,还融合了爱情、荒诞、软科幻、复仇等年轻群体喜闻乐见的电影元素。电影以男主人公周牙签“拜师-学艺-复仇”为故事主线,并融合他和女主人公杨晓茹的爱情线索,剧情紧凑,层次丰富,看点颇多。

  这部电影吸引了诸如郑小毛、曾伟权等实力派演员的加盟。不仅如此,这部集万千“宠爱”于一身的电影还启用了媲美院线电影的硬件配置:4K双机位加4K航拍,专业化多角度的拍摄完全按照院线电影的标准执行,甚至两台主机位电影机配置了近百万元价格的全新德国电影镜头。

  除了专业的硬件配置,剧组各主要岗位的负责人也全部来自于行业内一线职业选手,且95%以上均有参与制作大型院线电影的宝贵经验,例如曾参与《一步之遥》、《蓝色骨头》、《梅兰芳》等剧作的杨帅担任本片的美术指导。

  记者当天从出品方了解到,这部电影杀青之后将进入专业细致的后期制作阶段,届时,片方会在第一时间向外界公布电影的海报和宣传片以飨众多支持者。另外,根据出品方安排,这部电影最快将于今年8月在网络播放平台与观众见面。(完)

分享