“五穷月”港股全周皆收黑 恒指累跌近千点

来源:中国新闻网
2016-05-06 20:27:46
分享

  中新社香港5月6日电 (记者 梁今)香港股市周五(6日)再泻1.66%,全周四个交易日全部收黑,应验了坊间一直流传的“五穷月”说法。

  香港恒生指数周五收报20109点,下跌339点;国企指数下跌155点或1.8%,跌至8471点。当天主板成交额为676.68亿港元。

  踏入5月,港股开局失利,恒指已累计跌近千点。作为影响恒指走势权重股之一的汇丰控股,尽管本周初交出了超出市场预期的季度业绩,但股价仍未见起色,周五再挫2.2%,股价较其公布季绩前累跌约7%。

  中国工信部周四向中国广电颁发《基础电信业务经营许可证》,内地电讯业竞争加剧。在香港挂牌的中国移动和中国联通,股价在周五双双下跌超过2%;中国电信也跌1.6%。

  此外,香港一手住宅供应持续增加,兼再有大行唱淡,为楼市增添压力,发展商已急不及待以低价推出新楼盘。周四以低于市价约一成开售新楼盘的会德丰地产,股价周五下泻3.3%;其他地产发展商如恒基地产、新世界发展和信和置业等,股价也跌超过2%。

  个股方面,美国对中兴及联想等产品进行侵权调查,中兴通讯股价大泻一成;联想集团则跌2.4%。

  丰盛金融资产管理董事黄国英认为,市场现时的负面消息未有如年初那么“全面”,在缺乏利好消息和成交偏低下,股市走势相对较弱,但预计港股在5月未必会见全年新低。(完)

分享