江苏出动警力七千余人次 查获酒驾醉驾553起

来源:中国新闻网
2016-05-06 20:19:00
分享

江苏出动警力七千余人次 查获酒驾醉驾553起

江苏集中开展整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。 江苏省交巡警公布 摄

  中新网南京5月6日电 (苏交轩 朱晓颖)江苏省交巡警6日公布,江苏省公安交警部门从4月30日起至5月31日,集中开展整治酒驾醉驾违法犯罪行为统一行动。5日当天,全省交警部门共出动警力七千余人次,查获酒驾483起,醉驾70起。

  案例一:喝3瓶啤酒开摩托还载妻子

  5月5日晚8时许,徐州鼓楼大队三中队民警在黄河西路与大马路交叉口,对一男性摩托车主进行拦截。该男子家中喝了3瓶啤酒,驾驶摩托车带着妻子,一路骑行15公里。

  民警对驾驶员李某饮酒后驾驶非营运机动车、准驾车型不符、驾驶未经登记的机动车上道路行驶和未按规定投保机动车交通事故责任强制保险等违法行为依法进行了处罚。

  案例二:医院聚餐后驾驶员醉驾救护车

  4月30号晚上9时许,在南通市观音山太平路通甲路口,观音山某民营医院的员工在单位聚餐中喝醉,因醉驾救护车被交警截下。

  警方抽取了该司机的血样。若检测结果达到醉酒驾驶的标准,陈某将接受刑事处罚,驾驶证将被吊销。

  案例三:驾校教练“带头”酒驾

  4月30号晚上,无锡北塘交警大队的民警正在中山路凤翔路路口的下高架口进行酒驾整治,一驾校的教练开着教练车被拦下,经查,该教练饮酒驾车。

  因饮酒驾驶营运性质的机动车,目前该司机已被依法处以拘留15日、罚款5000元的处罚,同时其驾照将被吊销,5年内不得重新申领。他也因此失去驾校教练的工作。

  案例四:丈夫酒驾出车祸妻子“顶包”

  5月4日晚上21时许,苏州园区交警大队湖东中队民警接到110指挥中心指令,称星塘街苏虹路有两辆轿车追尾事故。其中一名男子撒谎称,机动车当时是由其妻子驾驶,欲摆脱醉驾责任。其妻子与他保持统一口径。在民警沟通下,其妻最终承认,自己这么做是想顶替丈夫承担事故责任。

  警方提醒,公安部门对“顶包”者依据《治安管理处罚法》予以行政处罚,移交治安部门处理。对情节严重的“顶包”行为,警方将对交通肇事当事人以交通肇事罪和妨害作证罪数罪并罚、顶包者以包庇罪定罪量刑。(完)

分享