德国科隆跨年夜性侵案首次开庭 嫌犯否认指控

来源:中国新闻网
2016-05-06 20:09:43
分享

  中新网5月6日电 据外媒报道,德国科隆跨年夜大规模性侵事件的犯罪嫌疑人于当地时间6日首次出庭受审。

  报道称,在当天的庭审中,一名26岁的阿尔及利亚男子被控试图实施性侵和偷窃。此人是一个10人小组的成员,这些人被指2016年元旦凌晨在科隆主要火车站“包围并触摸一名女性”。

  检方称,性侵事件发生时,这伙嫌犯包围受害者,随后其中一些人开始以“性动机方式”抚摸受害者的臀部和其他一些部位,持续两到三分钟。此外,被告还被指借机偷走受害者的手机。

  不过,这名男子在庭审中否认针对他的指控。

  另据报道,这名阿尔及利亚男子的弟弟也因被控偷盗另一名受害女性的手机而同时受审。

  迎接2016年的跨年夜当晚,约1000名男性聚集在科隆市主火车站站前的广场醉酒寻衅,其中一些人组成小组,专门对女性实施包围、性侵和抢劫。这起大规模犯罪事件震惊德国,而由于嫌疑人基本都有难民或非法移民背景,也引发了民众对德国难民政策的质疑和不满。

分享