海口一女司机毒驾套牌车顶协警3公里 22天后归案

来源:中国新闻网
2016-05-06 18:21:21
分享

海口一女司机毒驾套牌车顶协警3公里 22天后归案

  图为案发现场,女司机吴某某驾车顶着协警蔡於庆前行。 海口警方供图 摄

  中新网海口5月6日电 (记者 付美斌)海口市公安局美兰分局6日下午对媒体通报,5月5日晚,警方成功将开车顶撞协警的犯罪嫌疑人吴某密(女,33岁,海南文昌人)抓捕归案,对此,4月13日发生的“海口女司机驾车顶协警三公里”案件宣告侦破。

  据介绍,今年4月13日17时30分许,海口市美兰交警大队协警蔡於庆在海口市博爱北路东门市场检查违停车辆时,被一女司机驾驶一辆违停拒查的白色荣威牌小轿车(车牌号为琼A9GP34)冲撞,协警蔡於庆躲不及跳上引擎盖。随后,该女驾驶员不顾蔡於庆的生命安全,一路沿博爱北路、长堤路、滨江路向高速行驶,疯狂逃窜,行进至滨江路约500米处时将蔡甩到路边,致其左膝盖、左腰椎骨骨裂,身上多处软组织挫伤。为逃避驱车追赶的交警,该女驾驶员逃跑过程中电话求助其朋友郑某省(男,25岁,海口东山镇人,海口青年路某汽修厂员工)。郑随即驾驶该汽修厂老板的一辆黑色丰田花冠小轿车赶至海瑞大桥处阻拦追赶的警车,致该女驾驶员成功逃脱,郑随后驾车逃离。

海口一女司机毒驾套牌车顶协警3公里 22天后归案

  图为女司机吴某某接受警方审讯。 海口警方供图 摄

  案件发生后,海南省市领导高度重视,要求尽快破案。海口警方迅速成立专案组,立即开展侦查。专案民警于案发当天迅速抓获隐藏作案车辆、协助犯罪嫌疑人逃跑的郑某省、李某讯(男,21岁,万宁人,海口青年路某汽修厂员工),并锁定女犯罪嫌疑人。通过大量的摸排调查侦查工作,专案组掌握到陈某东(男,35岁,灵山镇人,吸贩毒人员)曾向在逃的吴某密提供帮助。

上一页 1 2 下一页

分享