揭秘郑州火车站黑车骗局:中途大幅加价

来源:大河网
2016-05-06 18:14:43
分享

  经过三天的蹲守,记者对这些人的特征进行了总结。

  记者发现,只要是主动在售票室外迎接乘客的人(包括售票人员、大巴司机、身穿蓝色衣服的保安等),基本上都是行骗者。真正的售票员坐在办公区域内,从来不外出迎接乘客。郑州机场大巴工作人员表示,他们只有大巴,不会让乘客拼私家车,提醒乘客多注意,一定到窗口买票。

  【疑问】

  这种存在已久的骗局

  为啥“屡禁不止”?

  记者查询发现,类似的乘客受骗被宰的投诉,早在2013年4月就有了。当时有一名网友称,他7点30分乘黑车赶12点的飞机,结果被宰了200元拼车费。

  从那时起,投诉不断在贴吧、微博上出现,媒体对此也多次关注。被媒体关注后,相关部门表示将严查。

  去年10月,省内一家媒体关注此事时,郑州市交运委执法支队工作人员表示,一周前,他们刚对火车站地区的非法营运进行了集中打击。对于记者反映的情况,他们会立即核查,“一旦发现非法营运的黑车,将严肃处理”。

  而5月3日以来,记者连续蹲守暗访3天,发现这种骗局每天都在重复上演,也并没有见到相关部门人员前来巡逻或查处。

  相关部门怎样治理?行骗团伙能否被彻底拔除?昨日,河南商报记者致电郑州市交运委,一名工作人员称,去年来一直在改革,执法人员不是太多,所以不能在一个地点常作停留。

  交运委执法处一名负责人通过电话表示,了解具体问题后,今天再给记者回复。

上一页 1 2 3 下一页

分享