揭秘郑州火车站黑车骗局:中途大幅加价

来源:大河网
2016-05-06 18:14:43
分享

  河南商报记者暗访发现,上当受骗的不止小陈一人,半个小时的时间里,就有11人被忽悠坐上黑车。

  这些人是如何行骗的?普通乘客有哪些需要注意的地方?这几天,记者在郑州大酒店机场大巴附近蹲守暗访。

  角色A

  冒充

  机场大巴

  工作人员

  每天都有一帮挂胸牌或戴袖标的男子冒充机场大巴工作人员,看到疑似赶飞机的乘客就上前搭话,怂恿赶飞机的乘客去拼车。这些人员每天都有更换。

  昨日下午2时许,不少乘客准备在火车站坐机场大巴去机场。这时,七八个戴灰色帽子、挂着胸牌的男子在机场大巴附近走动,拿着对讲机等待乘客。

  “坐大巴吗?赶紧过来。”看到一名拉箱子的女孩,一名男子迎上去,把她领往大巴方向。

  “你是几点钟的车呀,5点的?来不及了。”这名男子称,从火车站出发的机场大巴还会在民航大酒店、郑州东站等地停留,太耽误时间。

  角色B

  冒充

  郑州大酒店

  售票处人员

  这时,在机场大巴附近站着的一名男子对上述男子的话进行确认:“确实来不及了,这个车还得去东站接客。”记者看到,该男子胸牌显示为“郑州大酒店售票处”。

  女孩相信后,男子将她交给了一名凑过来的戴帽男子。

  角色C

  黑车司机

  该男子将女孩领向一辆白色私家车,女孩嫌200元的车费太贵,该男子称乘坐出租车不止300元。

  此时,停在附近的一辆出租车司机凑上前来问:“300元走不走?”女孩看出租车更贵,便跟着该男子上了私家车。

  在随后的半个小时内,这帮人成功“忽悠”了11名乘客坐上私家车,有的收费150元,有的收费200元。

  【出行提醒】

  主动迎接乘客的

  多是行骗者

分享