揭秘郑州火车站黑车骗局:中途大幅加价

来源:大河网
2016-05-06 18:14:43
分享

揭秘郑州火车站黑车骗局:中途大幅加价

  火车站天桥口,有人佩戴“工作牌”拉客

  河南商报记者 程时培

  实习生 韩忠林 弯文奎 文/图

  最近,一再被媒体曝光的“郑州火车站黑车骗局”又被不少市民投诉。市民称,郑州大酒店机场大巴的“工作人员”把人骗上黑车后高价开宰,说好的40元,走到中途却说绕路需要200元,不交钱不让下车。

  这样的事情并不是第一次被曝光,每次被曝光时,都有部门称将严查。但商报记者蹲守数天发现,以“机场高速修路堵塞,坐大巴来不及”为借口的骗局每天仍不断上演。

  【乘车遭遇】

  讲好的40元,中途收200元

  “谁来整治这些害人精?”近日,在喀什师范学院读书的小陈向河南商报记者爆料,称有一些骗子在郑州火车站旁“演戏”,忽悠乘客乘坐黑车。

  小陈说,他近日来郑州玩耍,返程时在郑州火车站旁准备乘坐机场大巴去新郑机场时,遇到了佩戴“郑州大酒店售票处”证件的“工作人员”。

  “工作人员”领他去了售票处,在路上频繁询问他的航班时间,之后称:“机场高速修路,坐大巴要好几个钟头,你们全都赶不上飞机……”

  小陈说,“工作人员”随后力荐他搭乘附近一辆黑车。小陈说,他当时很紧张,真以为赶不上飞机了,就跟着“工作人员”到了一辆车旁。

  “讲了好久价,司机同意40元拉我去机场。”小陈称,接下来的遭遇让他很气愤,“快上高速时,司机说前边修路需要绕路,车费要涨到200元。”

  “当时,车上7个乘客都不想加钱。”小陈说,但是对方态度也可强硬,称“不愿给不准下车”。小陈事后表示,希望相关部门好好治治这些“害人精”。

  【记者探访】

  行骗团伙各司其职飙“演技”

上一页 1 2 3 下一页

分享