《永远的绿盖头》首映 男主角王硕获赞

来源:腾讯娱乐
2016-05-06 16:17:00
分享

《永远的绿盖头》首映 男主角王硕获赞

  腾讯娱乐讯 院线电影《永远的绿盖头》昨天下午举行首映礼,由此也拉开了五四青年电影周展映的序幕。该片由中华文化交流与合作促进会策划、中国影誉国际影业传媒集团有限公司拍摄。当天相关领导及电影主演王硕、戴望伊等均到场。而著名表演艺术家谢芳及其丈夫张目作为嘉宾出席,送上了真挚的祝福。

  《永远的绿盖头》是一部撒拉族爱情故事片,讲述支教老师云暮年(王硕饰)和撒拉族女孩韩月因口弦而相爱,却因一场大火改变了两人的命运。韩月为了治好云暮年烧伤的眼睛下嫁给傻子白强,用自己一生的幸福换取爱人的复明。被蒙在鼓里的云暮年带着韩月的误会回到城里。二十年后,得知真相的云暮年故地重游看到的却是韩月的墓碑......

  饰演男一号云暮年的王硕毕业于北京电影学院,这位沈阳小伙是个颜值高、演技好的潜力股。毕业之后已陆续出演《西单女孩》《布袋和尚新传》《暗警》等多部影视作品并备受肯定,而他的演技也日臻成熟。当天电影放映结束后,就有观众当面夸赞他,认为剧本好演的更好,让王硕感觉辛苦也是值得的。“电影里的风光非常旖旎,但是实际拍摄条件特别辛苦,风相当的大,很多时候感觉快被吹走了”王硕说:“好在看到完成片,感觉一切都是值得的,感谢导演和制片方给我这个机会塑造云暮年。”

  据悉,《永远的绿盖头》已经成为2017年北京电影节民族单元影片,王硕表示渴望参加电影节,更希望看到影片获奖的一刻。

分享