男子外出打工家中被洗劫 小偷连卫生纸都不放过

来源:中新网
2016-05-06 16:30:04
分享

男子外出打工家中被洗劫 小偷连卫生纸都不放过

  “蟊贼实在可恶,除了床搬不动,家里的洗衣机、电视机等大件东西被偷外,甚至连食用油、白糖、卫生纸这样的生活物品都被偷走了。”近日,在镇安县米梁镇发生的这起入室盗窃案件,着实让人感到气愤不已。

  镇安县米梁镇树坪村的的高师傅常年在外地打工,平时基本不太回家,家里的门锁基本上都是常年上锁。4月28日,高师傅从外地回家行人情,到了家门口看到门虚掩着,锁子被人给撬开了,推开门高师傅一下子蒙了,“家里东西被翻得乱七八糟,除了床孤零零地还在屋里之外,洗衣机、电视机这些家电都不翼而飞,甚至连家里的食用油、白糖、卫生纸都被偷走了。”

男子外出打工家中被洗劫 小偷连卫生纸都不放过

  “小偷实在是太可恶了,损失有几千元。”高师傅说,平时他们一家人不太回家,每次出都上锁了,被盗十多天曾回家发现,啥都好好的。随后高师傅报案了。镇安县公安局米梁镇派出所民警赶到现场,对现场进行了勘查,走访调查后,初步认定为一起入室盗窃案件。

  “我们到现场后发现高师傅家中一片凌乱,大门被撬开,房内的小门也被踹坏了,东西被洗劫一空。”办案民警介绍,房主是28日发现被盗,小偷作案时间还不能确定。事发后,他们在周围排查,由于周围群众比较少,有没有监控,对破案造成了难度,目前他们正在全力侦破此案。

男子外出打工家中被洗劫 小偷连卫生纸都不放过

  民警提醒在广大群众,在农村群众一般都会外出打工,小偷趁此行窃,大家一定要将贵重物品妥善保管,上好门锁,有条件的可以安装摄像头,同时可委托邻居带外照看,一旦发现异常可向公安机关报案,以免减少不必要的财产损失。

分享