情景剧“无限商社”回归 刘在石再次出任部长

来源:腾讯娱乐
2016-05-06 15:49:31
分享

  [摘要]“无限商社”是一档设定《无限挑战》成员们身在同一家公司中,然后由成员们各自自由发挥,互相之间开玩笑逗趣的情景剧。

情景剧“无限商社”回归 刘在石再次出任部长

“无限商社”成员

情景剧“无限商社”回归 刘在石再次出任部长

刘在石

  腾讯娱乐讯 据韩媒OSEN报道,MBC综艺节目《无限挑战》的情景剧“无限商社”时隔三年,将在5月7日回归。早从去年开始,就放出预告说要通过“无限商社”特辑拍摄动作大片。节目此前曾说这是新成员光熙加入无限挑战后第一次拍摄情景剧,并且还请到了特别嘉宾梁世亨,因此观众们十分期待。

  “无限商社”是一档设定《无限挑战》成员们身在同一家公司中,然后由成员们各自自由发挥,互相之间开玩笑逗趣的情景剧。在“无限商社”中,成员们扮演了公司职员,不仅能够引起观众们的共鸣,而且通过该情景剧能够看出成员们的真实性格和生活实态,以及《无限挑战》中每个人的角色定位。

  无限商社的开始,春游特辑

  2011年5月21日,无限商社初登场。节目设定成员们都是公司的职员,并且要一起参加公司举办的春游活动。在这出职场情景剧中,成员们穿着和平时大不相同,甚至有一点土气的服装,以公司职员的身份互相发起了猛攻。作为《无限挑战》的招牌MC,刘在石打败了年纪更大的郑俊河和朴明秀,成为了刘部长;朴明秀则是朴次长,郑俊河是郑科长,郑亨敦是郑代理,卢宏哲和HaHa则是社员,当时对《无限挑战》还没有适应的吉则扮演了实习生角色。

  刘部长作为最年轻的部长却非常会耍领导架子,听见部下们的阿谀献媚就会不自觉地弯起嘴角。刘部长暗中偷偷降低上了年纪的朴次长和郑科长的待遇,比起这批老社员,刘部长显然更加偏爱嘴甜会说话的Ha社员。朴次长因为年纪轻轻的刘部长总是产生被害妄想;另一边的郑科长又有着“万年科长”这样悲伤的称号。

  这档情景剧既展现了《无限挑战》中的成员们的角色定位,又展现了他们真实生活中的性格。成员们的身体搞笑,还有彼此互相抱怨、互相爆料私生活的桥段令节目笑声一片,充满乐趣。另外,每次成员们在处理公司事务的时候,也各有各的套路。比如在被问到这家公司究竟是什么公司时,刘部长就会回答:是销售额超过100亿韩币的公司。但是话里的内容往往又存在很多漏洞,令人忍俊不禁。

  传说的“原来如此”诞生

  2011年10月8日,无限商社再度回归。吉实习生一大清早就开始打扫刘部长的座位,以苦涩心酸的模样拉开了崭新的一天的帷幕。之前“无限挑战”由于经常在放送中使用不恰当的词语和表达,经常收到广播通讯审议委员会的批评,于是无限商社借鉴这一点,这次特地聘请了播音员讲师,安排特别培训,让职员们向她学习正确的语言表达方式。除此之外,在做报表的时候,郑科长由于不会用电脑,直接用手画,遭到了所有人的嘲笑,然而最终他近乎打印的完美作业却震惊了全场,所有人一边爆笑,一边又对他完美的绘画能力感叹不已。

  那时无线商社还有一项十分著名的“热点商品”,那就是以SBS《亲爱的》为原型的“原来如此”环节。环节要求,当听完了对方说的话之后,不作反驳而是回答“原来如此”。刘部长认为,通过这个过程,所有人就能够互相加深理解。于是成员们互相爆料的时候,被爆料的人内心憋屈却又不能说出来,只好苦笑着憋出一句“原来如此”。

  那时候的朴明秀经常催郑俊河结婚,委屈的郑俊河以这一点先攻击了朴明秀;随后朴明秀立刻以“你总是变着法子地折磨你的Cody,我总算知道为什么你的Cody换的这么快了,原来如此啊”做出反击。另外,吉实习生也说出了自己的心声,说听到观众让他从节目下车时,自己是真的很受伤。随后朴明秀紧接着用一句“既然观众都这么说了,那就下车吧”给以还击,引起全场爆笑。

  最后引起全场高潮的则是HaHa和刘在石之间的互相攻击。HaHa说刘在石没有朋友,总是粘着自己。他的话令全场陷入爆笑之后,无语的刘在石联合其他成员先行离开,反而留下了孤单一人的HaHa,令人哭笑不得。

  刘部长的独断专行,部下们的阿谀奉承

  2012年1月14日和21日,无限商社作为新年特辑再度回归,不仅清算了2011年过去的种种,更向观众们承诺,新的一年也将在荧屏上为观众们带来新的笑容和感动。

  不仅讽刺了所有职场中人都有共鸣的无理的职员评价制度,同时也活灵活现地还原了身在职场不得不讨好上司的现实。刘部长一直主张自己是一个没有领导架子的人,然而却又对包括Ha职员在内,所有部下的阿谀奉承感到身心愉悦。这种可笑的两面性为观众带去了乐趣和笑声。刘在石在《无限挑战》一直是一个充满热情又温暖的队长,然而在无限商社中却演出了一个令人有些讨厌的上司,这样的反转角色正是无限商社情景剧的魅力所在。

  新入职员G-Dragon的反转

  2012年9月29日和10月6日,潮流领跑人G-Dragon(权志龙)身穿土气的服装,戴着假发出现在了无限商社。

  通过歌谣祭和成员们组成温馨组合的G-Dragon(权志龙),这次则是以新入职员的身份出现在了无限商社。他以小职员的身份,从郑亨敦代理那里学习了时尚知识,还在练歌房展现了逗趣的一面。不仅如此,权职员还和吉实习一起不停地替上司们跑腿,虽然获得了上司们的好评,却因为需要不断看上司们的眼色,不断做着不属于自己职责范围内的工作,过的十分辛苦忙碌。

  然而节目的最后出现了反转。就在大家都以为权职员只是普通的新入职员的时候,却爆出了权职员居然是社长的儿子。

  包括刘部长在内,很晚才知道这一事实的所有职员们的态度瞬间180度大转变,职员们前后态度的夸张对比将节目推向高潮。作为社长儿子的权职员不仅辛辣地一一指出了他工作的这段时间,他所看见的每位职员的缺点,另外还肯定了吉实习的工作能力,将他转正,令他成为了无限商社的正式职员。

  无限商社和音乐剧的相遇, 感动无限

  2013年4月27日,6月1日,6月8日放送的无限商社是音乐剧特辑,采用了通过无限商社职员们的戏剧化的歌唱,慢慢将故事娓娓道来的形式。

  这次无限商社的主人公是郑俊河,讲述了作为“万年科长”的郑俊河面临名誉退休的故事。作为家长的郑科长因为被公司开除陷入了绝望,然而“塞翁之马,焉知非福”,郑俊河意外地在碳烤煎荷包蛋事业上获得了巨大的成功,惹得无限商社职员们纷纷羡慕。然而节目的最后,却发现一切不过是郑科长的大梦一场。

  郑科长的悲欢,正是生活中很多上班族共同的恐惧,通过屏幕表演的形式展现在了观众眼前。这一期的音乐剧特辑中,郑俊河可怜兮兮的演技刺激了观众们的泪腺,引起了大家的共鸣,同时也令我们意识到,无限商社这一系列情景剧是能够真正深入我们的生活,展现多样的故事的好平台。(编译:王珺)

分享