《如果猫从世界上消失了》男女主角接受采访

来源:腾讯娱乐
2016-05-06 15:49:31
分享

《如果猫从世界上消失了》男女主角接受采访

佐藤健和宫崎葵

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)电影《如果猫从世界上消失了》就要在5月14日上映了,参演本片的佐藤健和宫崎葵是首次合作,在片中扮演生命所剩无几的“我”的佐藤健,以及饰演其女友的宫崎葵,到底是怎样让彼此的心越来越近的呢。日前他们就此接受了记者访问,佐藤健笑称宫崎葵不好接近。

  《如果猫从世界上消失了》开机是在2014年10月,在北海道函馆以及小樽等地取景之后,剧组还远赴阿根廷以及巴西出外景。佐藤健和宫崎葵经过两个月时间的合作,已经非常熟悉了。但是佐藤健却笑称,自己至今依然不是很了解宫崎葵,并调侃她不是很容易敞开心扉。宫崎葵则反驳称,自己才不是这样的,虽然也被工作人员说很难继续聊下去,但自认为很容易敞开心扉。

  对此佐藤健忍不住吐槽,指宫崎葵出国明显情绪高了不少,但是回到日本就又是直视着人眼睛不吭声了。对此宫崎葵赶紧解释自己其实是因为紧张,她说自己是个非常怕生的人,甚至对家人都是一样的,所以最初要做的就是不用敬语。对此,佐藤健鼓励宫崎葵说:“我们一起努力到了地球的另一边,在世界遗产前拍照,现在又在日本国内做宣传活动。希望上映前你能跨过最初的那道坎。”可惜面对佐藤健的鼓励,宫崎葵却露出了有些为难的表情,表示这难度有点高。

  佐藤健表示很喜欢男女主人公在阿根廷、巴西回忆的戏,还有两人交往后恩爱旅行的场景,都拍得特别开心。宫崎葵则表示,喜欢两人久别重逢后在茶餐厅聊天的场景,那是她和佐藤健第一组镜头,感觉非常刺激。是初次和“我”面对面,心想啊啊原来是这种人。

  最后谈到这部电影的印象,佐藤健说:“平时不会去考虑如果重要的东西消失了会怎么做,即使去思考也理解不了。我自己也是这样,这部作品能让人产生各种思考,如果观众能因为本片发现自己真正重要的人,重要的事物,发现希望,那就太高兴了。当然可能会因为年龄以及环境因素受到的刺激不一样,对台词的思考也不同,但是让人产生各种各样不同的想法,才是有趣的电影。”

分享