萌宠成顶顶教育利器 董洁“曲线”教育受关注

来源:腾讯娱乐
2016-05-06 15:49:31
分享

  [摘要]对于7岁的孩子董洁的教育一向是赏罚分明,为了想锻炼顶顶的责任心利用期末考试这个契机,奖励了顶顶一只红豆豆,并且教导顶顶对自己承诺的事情负责。

萌宠成顶顶教育利器 董洁“曲线”教育受关注

董洁采访截图

萌宠成顶顶教育利器 董洁“曲线”教育受关注

董洁母子逗狗

  腾讯娱乐讯 新的一期《妈妈是超人》播出后,备受关注的“叮咚”母子董洁和顶顶又给家里添加了一个新成员,小狗狗红豆豆。而对于红豆豆的出现,让这个家庭里的的生活更加丰富多彩,通过红豆豆的加入董洁对于教育顶顶的方式又有了新的想法与意见并和大家分享,分分钟化身“教育专家”大谈育儿经。

  对于7岁的孩子董洁的教育一向是赏罚分明,为了想锻炼顶顶的责任心利用期末考试这个契机,奖励了顶顶一只红豆豆。在把红豆豆抱回家后,董洁在顶顶对于新鲜事物还抱有热情的时候让顶顶写下对于红豆豆的承诺,并且教导顶顶对自己承诺的事情负责。起初顶顶还会耐心的去照顾小狗狗可是对于一个7岁的孩子来说耐心慢慢的就消失了。在后期采访中董洁也化身“教育专家”和大家分享她的心得与想法:“顶顶,我觉得他身上就缺少一些耐性,对什么东西,就是一时兴起,很多东西都是这样的,他对玩具的这种要求,喜欢什么了就让你买,买完了之后,玩两天就扔掉了,就再也不想玩了,东西就是他觉得拿来的太容易了,所以狗狗也一样,比如他很想很想要,我满足他这个愿望,但他并没有觉得这个愿望有多难实现,我现在没有太大的信心,可能我怕他做事情不够坚持,他很聪明,但是经常很聪明的孩子是懒惰的。如果一个孩子他能经历狗狗长大的这个过程,那他就会对很多东西付出耐心,他就会知道很多事情都是从不好慢慢变好的,这就是一个他能看到变化的一个过程。”

  或许红豆豆的加入只是一个开始,而董洁对于顶顶的教育又上升了一个新的层次,通过顶顶喜爱的东西着手,利用“曲线救国”的方式能让顶顶生活中自己逐渐成长。这样的超人妈妈让很多网友为其点赞,认为对待孩子的教育就应该这样,值得大家学习。

分享