《64》导演谈与原著区别,荣仓奈奈称心态改变

来源:腾讯娱乐
2016-05-06 15:49:31
分享

《64》导演谈与原著区别,荣仓奈奈称心态改变

荣仓奈奈资料图

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)由佐藤浩市主演,导濑濑敬久指导的新片《64》即将上映,日前影片导演濑濑敬久接受采访,谈电影与原著的区别。此外,日本女星荣仓奈奈在本片中的表现也备受关注,荣仓奈奈称本片让她心态发生变化,希望能接受更多新挑战,

  影片《64》根据著名作家横山秀夫的同名悬疑小说改编,分为上下两部分别在5月7日和6月11日上映。影片由佐藤浩市主演,讲述参与昭和64年未解决少女诱拐杀人案的刑警三上在2007年作为宣传官与记者、高官以及刑警部发生冲突,结果又碰到模拟64案件的新诱拐案发生的故事。出演影片的还有荣仓奈奈、三浦友和、永濑正敏、瑛太和绫野刚等人,阵容豪华。

《64》导演谈与原著区别,荣仓奈奈称心态改变

导演濑濑敬久资料图

  执导过《感染列岛》、《头脑警察》等作品的濑濑敬久导演日前接受采访称,他是中途参加《64》中企划,之后影片才确定分为上下两部制作,同时他也对角色和演员提出了一些意见。他说:“原著是以主人公三上的视角来描写几个事件,但是电影与小说不同,需要人与人之间的交流,人物行动,以及客观的描述,这部分工作比较难。比如64事件在书中是穿插着写的,电影里我提到了最前面,不然观众难以理解,这样先说明三上和被害者、相关人之间的关系这个大前提,后面的讲述就顺理成章了。”

  另外,濑濑敬久称赞《64》的演员们演技非常好,现场几乎全由他们自己发挥,很少会给出指导。这部电影上下两部时长总共四小时,濑濑敬久认为掌握剧情的平衡感很重要。

《64》导演谈与原著区别,荣仓奈奈称心态改变

电影《64》剧照

  从不认输,十几岁就开始投身演艺圈的荣仓奈奈在片中饰演主人公三上的部下美云,她说:“感觉这次饰演的角色和自己很相似,我14岁开始做模特的而工作,周围的成年人都拿我当孩子,有时候他们那种‘因为你就是小孩子’的眼神让我难以忍受,而片中美云也因为是女性而不得不接一些工作,她不甘心。为了得到上司认可而拼命工作的美云让我很有共鸣。”

  也因为这部影片,荣仓奈奈感觉心态发生了变化,她说:“我已经28岁了,也意识到很快就30岁了,心中有些不安。今后希望多挑战一些没有尝试过的事情,最近第一次尝试浮潜,非常开心,所以以后希望把不擅长的事情也都挑战一下。”

分享