富豪欲驾“诺亚方舟”赴巴西 航程耗资1300万

来源:国际在线
2016-05-06 15:45:35
分享

富豪欲驾“诺亚方舟”赴巴西 航程耗资1300万

  惠博斯的诺亚方舟长125米,宽约29米,高约23米,面积超过一个足球场,共有5层,每次可以运送5000多人。(网页截图)

  据英国《每日邮报》5月5日报道,荷兰百万富翁约翰·惠博斯(Johan Huibers)计划驾驶自己花巨资打造的现代版诺亚方舟巨轮横穿大西洋,赶在里约奥运会前抵达巴西。据悉,虽然完整的航行路线还未最终证实,此次航程所需花费高达197万美元(约合人民币1300万元)。

  惠博斯因自己的一个梦产生打造诺亚方舟的想法。建造工程于2012年开始,耗资约160万美元(约合人民币1040万元)。这艘巨轮目前停在阿姆斯特丹南部的多德雷赫特(Dordrecht),是当地的一大旅游景点。随着里约奥运会即将开幕,惠博斯决定航行8000多公里,去亲眼见证这场体育盛会。

  惠博斯的诺亚方舟长125米,宽约29米,高约23米,面积超过一个足球场,共有5层,每次可以运送5000多人。自从2012年开始展出以来,已经吸引成千上万的人前来参观。

  帮助惠博斯筹款的非营利组织——诺亚方舟基金会(Ark of Noah Foundation Herald)主管赫拉德·詹森(Herald A. M. A. Janssen)说,诺亚方舟此次横穿大西洋之旅还有一个深层目标,即为筹建“希望方舟”中心筹款。这个中心将为巴西贫困民众提供社会、教育以及实践支持,以后也可能扩展到更多国家。(沈姝华)

  惠博斯因自己的一个噩梦产生打造诺亚方舟的想法。目前这艘巨轮成为阿姆斯特丹南部城市多德雷赫特最受欢迎的旅游景点之一。(网页截图)

上一页 1 2 3 4 下一页

分享