黄子韬新曲首发包揽词曲创作 回应争议做自己

来源:搜狐娱乐
2016-05-06 15:45:35
分享

黄子韬新曲首发包揽词曲创作 回应争议做自己

黄子韬《Underground King》海报

  搜狐娱乐讯 日前,领跑90后原创C-POP的超人气唱作偶像黄子韬于5月1日举办的“The road”演唱会已完美落幕。演唱会上,黄子韬一口气首唱了7首新歌,其中包括为其领衔主演的电影《夏天,十九岁的肖像》而创作的《19岁》,以及与《速度与激情7》的主题曲《See you again》的原唱且是美国一线说唱歌手维兹·卡利法合作的《Hello Hello》。其中,最刷屏且引爆网络热议的就是由黄子韬亲自包揽词曲创作的《Underground King》已正式首发。该曲不仅在演唱会上被黄子韬演绎的震撼十足,词曲创作部分更是被网友称为“吊炸天”。

  黄子韬包揽《Underground King》词曲创作 回应争议做自己

  据悉,《Underground King》是一首true rap song,整首歌有三段rap,flow的节奏变化非常复杂。制作人在编曲上也玩了很多新鲜的花样,有很多鼓和电子音色是用人的嘴巴做出来的声音。

  由于“几亿的零花钱”、“这首歌会成为教科书”、“那些黑我的人没资格用我创造的狗带”、“我尊重每一个人”,这些犀利、桀骜不驯的歌词,让这首歌备受争议,黄子韬却表示“看歌词你可能认为我是一个多骄傲的人,但是在hiphop的音乐世界里,没有谦虚或高调,hippop文化的精髓就是把你想做的想说的所有,用最直接的语言写进歌词里面,用flow和节奏诠释一切。只要是对的,我都会写在歌里表达出来,不管别人怎么说,我都要做最真实的自己,这也是我永远不会变的生存法则。”

  此外,由黄子韬feat.维兹·卡利法的《Hello Hello》也将于5月9日首发,敬请期待。

分享