林心如想回到学生时代 称贾乃亮“多动症”

来源:光明网
2016-05-06 14:36:21
分享

林心如想回到学生时代 称贾乃亮“多动症”

  谈到最近和小鲜肉频频合作是否很开心时,林心如却御姐上身霸气表示:“不想和小鲜肉合作。”

  演明星但不是本色出演 没有特别想和小鲜肉合作

  《奇妙的时光之旅》中谢佳欣是一位大明星,这跟林心如本人很相似,但她却不愿用“本色出演”来形容这次创作,“虽然她是个明星,但我觉得不能算本色演出,毕竟我本人的故事没有她精彩。尤其是性格上不太像”。对于这部剧,林心如说自己拍得比较轻松,“之前才拍完一部沉重的作品,拍奇妙的时候就在北京,又是时装剧,所以心情感觉很不一样”,她透露,自己拍摄过程中常常会跟导演讨论表演方式,“每一场戏都会有不同的感觉,会有不一样的表演方式。因为跟导演很熟,所以我们会聊得很深,他也希望我能跳脱以往的一些表演方式”。

  说到合作的男演员,林心如用“好动”来形容贾乃亮,“跟亮亮第一次合作,我觉得他很好动,停不下来。现场也很少看到他休息,跟别的工作人员、助手聊天,把气氛弄得很欢乐”。此外,林心如在剧中也跟韩国“小鲜肉”金圣柱有不少对手戏,但她似乎不太愿意跟“小鲜肉”合作,“我没有特别想要‘小鲜肉’合作。如果跟‘小鲜肉’合作,你们又要写姐姐跟‘小鲜肉’合作,我才不要,不开心。”

  回到读书年代但“与初恋无关”

  《奇妙的时光之旅》中,男主角通过时光相机穿越到过去,女主角谢佳欣想看看十年前的自己,画面立即切换到《还珠格格》的紫薇。这个梗让观众笑喷的同时也无比怀念当初的紫薇格格,谈到最近网络上频频被使用的“《还珠格格》表情包”,林心如说自己并没看到紫薇版表情包,“我只看过林心如的表情包,有时候会把她存下来,当微信的表情包”。

  主角可以通过神奇的相机回到过去,林心如如果有机会的话是否希望回到过去?她坦言最想回到初中,“但跟初恋无关哦”。原来,她认为当时是最无忧无虑的年代,“读书是我人生最开心的阶段,当时什么都不用管”。

  在网络上,《奇妙的时光之旅》剧情被认为跟韩剧《九回时间旅行》颇为相似,对此林心如则回应称:“好的题材大家肯定都会借鉴,但会因为风土民情的不同会有改变。”这些年林心如常常以制片人的身份参与到电视剧创作中,当问到如何从制片人角度看待新剧时,她表示:“这样的剧题材很新鲜,包括它的叙事风格拍摄手法都还蛮特别的,我觉得还不错呀。”

  谁都会渴望爱情 林心如也不例外

  事业丰收的林心如感情状况一直为外界所关注。被问及对于剧中明星和助理恋爱的情节的看法时,林心如坦言现实中自己不会和工作人员谈恋爱,“我公私分明”。林心如表示,自己的婚姻大事一直是粉丝们的牵挂,但她本人目前还很享受工作的状态。

  在林心如扮演的角色里,“爱情”的主题一直是重点,她笑说:“我觉得爱情是每个人的人生当中都不可缺乏的东西,每一部剧都不会免俗吧,都会表现到爱情的部分。谁不想要爱情,对不对?”

分享