工信部:推进以大企业双创平台建设为重点的试点行动

来源:中国新闻网
2016-05-06 14:06:25
分享

工信部:推进以大企业双创平台建设为重点的试点行动

资料图 工人 陈骥旻 摄

  中新网5月6日电 工业和信息化部副部长辛国斌今日指出,《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》提出要构建两个“双创”平台。对大企业,会通过推进以大企业“双创”平台建设为重点--的试点示范行动,为创新创业提供服务。

  国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会,请辛国斌介绍《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)的有关情况。有记者提问指出“构建两类“双创”平台应该是比较关键的一环,在这方面有一些什么样的具体举措,会不会选一些大型企业做一些试点?”

  辛国斌说,《指导意见》提出要构建两个“双创”平台。在推进平台建设方面,首先要解决的就是大企业建立平台的积极性问题。中国的工业基础比较雄厚,在大企业汇聚了很多有创新能力的人才等丰富的创新资源。

  怎样把人才资源转化为创新优势?辛国斌指出,需要加大政策扶持和引导。对大企业,会通过推进以大企业“双创”平台建设为重点--的试点示范行动,为创新创业提供服务。

  辛国斌表示,还有很多中小企业的资金实力和发展能力有一些欠缺,但是他们创新动力比较强,要推进包括地方政府、企业来创建服务于中小企业的“双创”平台,为他们迸发创新动力创造一些条件和基础。提升中小企业的融合发展水平,在这方面也会通过一些政策和资金加以扶持。

分享