夫妻在多个QQ群发淫秽图片视频牟利 受众超2千

来源:中国新闻网
2016-05-06 13:54:16
分享

  本报讯 近日,宜宾市长宁县公安局成功破获一起利用网络传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人袁某、付某二人,查获疑似淫秽图片1991张、视频26个。

  2月23日,长宁县公安局民警在网上巡查时发现,QQ号87555XXXX使用者在多个QQ群发布大量淫秽图片,并通过发展群成员缴纳会费牟利,付费会员已有470余人。立即对该案进行立案侦查,成立由网监、刑侦、情报等部门抽调的10余名精干警力组成的专案组,全面开展案侦工作。

  专案组兵分三路,一是对渉案QQ号的淫秽信息传播平台进行了细致摸排、深挖,共查明7个涉案的QQ群,受众达2000余人;二是对查获的疑似淫秽图片1991张、视频26个进行了鉴定,共认定227张图片、26个视频文件为淫秽物品;三是赶赴浙江、广东两省,对嫌疑人支付宝及微信支付账户的注册信息等证据进行了固定。随后专案组民警果断收网,在县城一居民房内成功抓获犯罪嫌疑人袁某、付某夫妇。

分享