小伙求职不顺陷悲伤 火车站长跪2小时

来源:中国新闻网
2016-05-06 13:48:32
分享

  本报讯 (记者 谭遥)前天中午,艳阳高照,沙坪坝大学城的一个汽车客运站里,工作人员正为跪在地上的一个小伙子扇风降温。他已经在地上跪了快2个小时,而且穿着厚厚的外套。无论乘客或车站工作人员如何询问,他就是不开口,似乎有什么隐情。

  为他扇风降温

  当天下午2点半,接到报警的沙坪坝110快处民警到达现场。“这么热的天气,我们害怕他中暑……”一名工作人员拿着纸板不停地给他扇风降温。

  这个小伙是中午到车站的,当时背了一个背包。可小伙子既不上车,也不等车,而是直接跪在了大厅中央,无论别人怎么劝说,他就是不说话。

  民警上前准备扶起他,可小伙子怎么也不愿意起来,两位民警刚将他架到座位上坐下,小伙子又“咚”地一声跪在地上。

  通过观察,小伙子精神面貌正常,衣着整洁,不像流浪汉或精神病患者。

  民警从小伙子随身携带的背包中找到身份证,知道小伙姓张,四川岳池人,今年20岁。包里有数张银行卡、几件换洗衣服、一些水果和几张身份证复印件。看到民警找到了身份证,小张终于开口说了一句话,“我是四川的,来这边打工挣钱。”而后又闭嘴不言了。

  前几天被单位辞退

  为了不影响车站的正常秩序,民警将小张带回虎溪派出所,随后又让其母亲来派出所接他。

  下午,小张的母亲从江北赶到沙坪坝。小张的母亲向民警解释说,儿子并无精神方面的疾病,可能是最近几天有些失意。儿子刚参加工作不久,在主城一家小企业上班,不久前,小张被单位辞退了,因此情绪不是很稳定。

  民警也告诉记者,从小张背包里的物品来看,这位小伙子应该是背着行李和干粮,到其他地方找工作。而据记者了解,当天家里人并不知道小张出门去找工作。

  最后,民警叮嘱小张的母亲,回家后一定和孩子好好沟通,千万不能因为一时的冲动而发生意外。

分享