四川广元监狱26名服刑人员培训建筑类职业技能

来源:中国新闻网
2016-05-06 10:15:43
分享

四川广元监狱26名服刑人员培训建筑类职业技能

  四川在线消息(陈和生 记者 周平)建筑行业已成为发展国民经济的重要支柱产业,根据目前建筑行业技术人才的需求,为进一步拓宽服刑人员回归社会后就业渠道, 5月3日,广元监狱开展服刑人员建筑类职业技能培训。

  记者了解到,本次培训期为3个月,共有26名服刑人员参加培训,培训内容涉及砌筑、钢筋工、木工、抹灰工四个专业。培训工作由广元市职业高级中学校与广元监狱共同承担,培训教师将针对服刑人员文化水平普遍偏低特点,精心安排教学,并结合当前建筑行业的新工艺、新工法、施工安全等现场讲解专业知识。

  培训结束后,将由广元市职业高级中学校和广元市劳动和社会保障局,按照建筑类职业技能考试科目和规定进行理论和实践操作考试,合格者将颁发技术等级证书。

分享