"美国队长3"聚集超级英雄 上演"友谊的小船说翻就翻"

来源:人民网
2016-05-06 10:30:30
分享

  原标题:史上最多超级英雄 上演“友谊的小船说翻就翻”

  今年超级英雄圈真是太乱了。上个月,DC两大台柱蝙蝠侠和超人刚干完一架,今天,漫威的两位“扛把子”钢铁侠和美国队长也各自召集人马,将上演一场“友谊的小船说翻就翻”的大内战。昨天,“扬子观影圈”组织微信网友在南京新街口国际影城IMAX厅提前观看了《美国队长3》。虽然1点半才放映,12点45分就已经有“圈友”迫不及待地求入场了。另外,记者昨天从多家影城获悉,该片6日零点场的票都基本售罄。

  先来看看 双方阵容

  网友认为《美队3》堪称《复仇者联盟2.5》

  《美国队长3》让一干忠粉们期待不已,他们也一直在关注预告片,看到十几位英雄的豪华卡司阵容,纷纷表示,该片既调和老队员又引入新角色,简直可以称为《复仇者联盟2.5》。

  上个月,DC的蝙蝠侠和超人是被反派挑唆,加上之前的积怨,发动了一起打斗,但迅速和解,联合起来去对付反派。而这次《美国队长3》居然也有类似的情节,也是反派设局,引起超级英雄内部出现两大阵营。具体说来,红蓝站队是这样的,钢铁侠这边有黑豹、黑寡妇、战争机器、幻视、蜘蛛侠,而美队那边则有冬兵、绯红女巫、猎鹰、蚁人、鹰眼。

  不过《美国队长3》的剧情铺设要复杂很多,“蝙超大战”中更多的是个人理念和相互不了解而产生的分歧或误会,和解起来也很容易,但复仇者联盟的内战则更多的是对“超级英雄如何更好地存在”这个整体性的问题产生的矛盾。

  阵容太华丽但绿巨人和雷神缺席

  《美国队长3》的故事紧接着《复仇者联盟2》的奥创事件,东欧城市Sokovia惨遭破坏。全球117个国家签署了一份合约,要来限制复仇者联盟的自由,他们在未来所有的行动都要被合约控制。面对死在自己手上的无辜人类,钢铁侠和黑寡妇倾向于顺从这份合约,但作为领队人物的美队史蒂夫·罗杰斯认为如果服从,那么复仇者联盟将永远失去“选择正义”的自由。

  当然,肯定会有观众好奇雷神和绿巨人去哪了,电影里面也提到浩克了,就是绿巨人。记者查了一下资料,按照漫威世界的铺设,雷神此时正忙着在家“宫斗”,也就是《雷神3:诸神的黄昏》,至于绿巨人嘛,《复仇者联盟2》结束后他自己度假去了并未参战,所以这次一方面是盾铁党心碎,一方面是锤粉和绿胖粉冷眼观看。

  打斗之余 不忘搞笑

  观众调侃“高富帅PK矮矬穷”

  值得一提的是,这次漫威宇宙中的黑豹,首次出现在真人电影中,不过观众看到他出场时也跟记者一样在想:怎么造型像只黑猫。据了解,他的服装是真实服装和特效的结合体。黑豹是唯一一个是一国之君的超级英雄,具备政治家的身份。他是非洲国家瓦坎达(Wakanda)的国王,当然这个国家是虚构的。而且他又加入了钢铁侠队伍,众所周知,钢铁侠是漫威宇宙中出了名的高富帅,光是打造钢铁侠的铠甲就花费了15亿美元,总资产估计1000亿美元,所以两位漫威宇宙最有钱的主儿聚到一起,跟美队打起来时,简直就是高富帅吊打矮矬穷的节奏。据悉,2018年2月,有关黑豹的独立电影将上映。

  蚁人和蜘蛛侠“承包”了主要笑点

  说实话,前半段在铺陈剧情,观感上确实容易犯困,但到了后半段,就出现了漫威特有的笑料,从打斗开始,英雄们各种耍嘴皮子,逗得观众大笑不止,仿佛找到了《银河护卫队》的画风,这里需要提到的是,新蜘蛛侠和蚁人基本承担了后半程绝大部分的笑点。

  19岁的蜘蛛侠带来了年少轻狂的画风,完全点燃了粉丝们的期待,这位还停留在高中时代的蜘蛛侠更加贴近经典的漫画形象,集逗趣和嘴炮风格为一身,初出茅庐就能参与英雄内战,但是复联的叔叔们很快就发现,这只小蜘蛛原来是个话痨。

  蚁人的独立电影去年上映过了,话说记者当时觉得剧情挺沉闷的,亮点不多,但这次《美国队长3》中蚁人有搞笑担当,他能变大也能变小,变成巨人后与其他英雄开打,看起来很像大家熟悉的奥特曼,这里的笑点在笨拙的动作上。

  从两大阵营的牌面上看,美队帮唯一的优势可能就是年龄了。比岁数,美队加冬兵的组合完爆钢铁侠派。这两人因被冷冻过,所以从二战时期一直活到了21世纪,堪称超级英雄界的活化石,在片中也自我调侃了一下,因为算下来他们快都90岁了。

  片中,美队和冬兵使出了十八般武艺,仍被钢铁侠揍得鼻青脸肿,以至于不少观众调侃:“两位九旬老人街头被中年富二代痛殴……”值得一提的是,在漫画中,内战结束后,美国队长在前往纽约市的联邦法院准备接受审问时,被自己的宿敌红骷髅设计杀害,享年89岁,其位置由冬兵接替。

  英雄太多“看花眼”?

  观影前先看看这些

  毕竟漫威宇宙有庞大的支线和超多英雄,所以有忠粉特别提示普通观众,看《美国队长3》前需要先掌握一些信息,比如了解一些基本知识,有漫威忠粉甚至贴出了《美国队长3》的正确观影顺序:

  《钢铁侠1》→《绿巨人浩克》→《钢铁侠2》→《雷神1》→《美国队长1》→《复仇者联盟》→《钢铁侠3》→《神盾局1-7集》→《雷神2》→《神盾局8-16集》→《美国队长2》→《神盾局17集》→《银河护卫队》→《复仇者联盟2》→《蚁人》→《奇异博士》→《美国队长3》。

  看完这个片单,记者也表示太难淡定了。另外,《美国队长3》的片长为146分钟,刷新了目前为止漫威电影的时长记录,所以看电影前最好别喝水,然后放映前最好再上个WC,小膀胱观众谨记这一条。

  该片片尾有2个彩蛋,其中一个宣告《蜘蛛侠:回归》。关于漫威后面的电影,就像上文提到的一样,本片之后将发展出两部英雄独占电影,即《蜘蛛侠:回归》和《黑豹》。

分享