《欢乐颂》《翻译官》2016谁能问鼎年度剧王?

来源:人民网
2016-05-06 10:30:30
分享

  2016年上半年的电视剧市场似乎显得较为平淡,相比去年《芈月传》、《琅琊榜》等大剧的热播,今年目前为止话题度较高的也只有《欢乐颂》一部。2016年的电视剧市场注定如此平静?NO,一大波好剧正在路上……

  孙红雷回归荧幕之作《好先生》、胡歌帅炸天的《猎场》、杨幂黄轩首个CP档《翻译官》、还有《麻雀》、《幻城》等多部重量级好剧即将在2016年下半年排队来袭。

  《翻译官》:“杨幂等黄轩,我们等《翻译官》开播”

  由黄轩、杨幂等主演,华策克顿旗下的上海剧芯文化、乐视视频、嘉行传媒共同出品的《翻译官》将在乐视超级电视及乐视视频全平台播出。由于该剧集结了一大批高颜值高人气偶像,自开播消息曝光以来,便获得了极大的关注度和讨论度,不仅社交媒体上被该剧各主演刷屏,其转发量也在同类未播剧中占得前排。

  近日,该剧曝光了“我一个人,等一个人”版单人海报,杨幂、黄轩领衔的高翻院职场精英们再现高冷利落风范儿,细心的网友也发现众位主演的眼神中增添不少愁态,引发网友对剧情发展的猜测不断。

  由于观众对《翻译官》的火热期待,坊间一直流传各种版本的档期猜测,传闻铺天盖地却始终迟迟未见官方宣布定档消息。在观众的一片期待中几经网传的档期更是吊足大家胃口,挑战等待毅力,人物海报曝光后,不少网友调皮地运用起海报slogan,集体造句表述相思苦:“杨幂等黄轩,我们等《翻译官》开播”。

  《好先生》:孙红雷回归荧屏车晓碎屏海报曝光

  由实力演员孙红雷、江疏影、王耀庆、车晓主演,超人气偶像张艺兴、关晓彤特别出演的都市情感大戏《好先生》即将在乐视超级电视及乐视视频等平台播出。

  《好先生》讲述了米其林三星厨师陆远因一场肇事车祸带着挚友女儿回国生活,与新欢旧爱及一系列的人产生纠葛的故事。“老戏骨”孙红雷在剧中可谓本色出演,表面上玩世不恭,实则认真专情。

  近日,剧组曝光了一张车晓单人碎屏海报。海报中,车晓身着一袭白裙置身高档住宅手持口红低眉浅笑,波澜不惊的表面令车晓所饰演的“甘敬”与孙红雷王耀庆两大男神的关系更加扑朔迷离。

  除了一众实力派演员之外,最让观众欣喜的莫过于张艺兴的加盟。他和孙红雷在综艺节目中有过多次合作,观众也渐渐喜欢上了这对默契、幽默风趣的兄弟。剧中,张艺兴饰演陆远的徒弟小蔡,为了学好厨艺几乎死缠烂打,笑料百出。生活中的好兄弟成为电视荧屏中的师徒,孙红雷和张艺兴会碰撞出怎样的火花格外令人期待。

  《猎场》:职场《琅琊榜》片花看不够

  凭借2015年《琅琊榜》、《大好时光》、《伪装者》3部重头戏和190多亿次的总点阅率,胡歌赢得了霸屏男神的美誉,高颜值、真实力、零绯闻,以几乎完美的形象成为新生代艺人的典范。

  今年2月,胡歌新作《猎场》正式杀青。该剧聚焦猎头行业,是导演姜伟继《潜伏》、《借枪》之后蛰伏四年推出的新作,由更有孙红雷、张嘉译等多名大腕加盟助阵,被称为职场《琅琊榜》。

  在乐视超级电视及乐视视频曝光的片花里,面对“用英语或者法语谈谈你对金融理财业务的理解”的要求,胡歌侃侃而谈,网友们笑称“老胡每次说英语都‘帅’我一脸”、“英语说得好萌啊”、“太期待这部剧了,《潜伏》导演和编剧的最新力作,一想到还有好几个月才能看到真急死人。期待胡歌在剧中的表现,片花帅爆了”。还有网友表示“不过瘾”,“怎么这个宣传片花就这么短,只能看片花度日了”。

  《幻城》:人物造型惊艳播出时间定档暑期

  玄幻大片无疑是近年来的收视保证,而这也让不少人看到了这个市场的希望。即将在暑期播出的电视剧《幻城》也是受到了许多人的喜欢,单单是主演们那些惊艳的造型,就已经让不少人对这部电视剧产生期待。

  《幻城》由郭敬明同名小说改编,鞠觉亮执导,沈芷凝编剧,冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、麦迪娜、金喜善、徐娇、郑佩佩、胡兵等实力演员联袂主演,将在这个火辣的暑假为观众奏响一曲宏大的冰与火之歌。

  近日,《幻城》电视剧公布的一封卡索(冯绍峰饰)对梨落(宋茜饰)的告白信走红网络,信中饱含深情,卡索对梨落的浓浓爱意跃然纸上,但却弥漫着爱人相隔的浓浓悲伤,其中“‘王,我来接您回家’,梨落,当你说出这句话的时候,你就是我的家”成为催泪金句,不少网友表示:“看到这封信当时就泪目了,梨落对卡索的默默陪伴与无悔付出让我看到了爱情最凄美的样子”、“信中这句‘你就是我的家’包含了卡索对梨落最深切的爱,卡索惦记着梨落,就像惦记着自己的家,看到这封信对电视剧更期待了”。

  《麻雀》:谍战剧拼悬念也拼颜值

  昨日(5月4日),谍战剧《麻雀》曝光了超长片花。该剧由编剧海飞原著改编、导演金琛执导,李小冉、李易峰、周冬雨、张鲁一等众多兼具偶像与实力演员加盟。

  《麻雀》讲述了上世纪40年代的故事,背景设置在民族存亡、血雨腥风的抗战中期,年轻的情报工作者为保家卫国而不畏艰险,上演了一场惊心动魄的潜伏。在曝光的片花中,李小冉饰演的沈秋霞美丽优雅,一颦一笑皆让人瞩目。衣着服饰尽显修长好身姿,与李易峰举枪对峙时的眼神中自带霸气。

  李易峰首次挑战此类角色,周冬雨饰演徐碧城,剧中的她从菜鸟特工成长为老练的战士,张若昀则身心都经历各种“虐”。在网友看来,这样的演员设定“高颜值”,“几位年轻人气演员一下拉升了谍战剧的吸睛度,应该对收视有帮助”。

  2016下半年,电视剧市场可谓风起云涌,多部大片纷至沓来,而各大视频网站也纷纷发力。据悉,乐视近日宣布将花费100亿用于投资影视内容,并具体公布了2016年将在乐视视频上线的资源。电视剧方面,包括《孤芳不自赏》、《翻译官》、《猎场》和《轩辕剑》以及由TFBOYS主演的自制剧《超少年密码》等均在列。海外剧方面,吴彦祖主演的《荒原》,还有BBC新制的电视迷你剧集《战争与和平》,以及韩国KBS电视台的《花郎》等。乐视超级电视的超级影视会员将在2016年享受更多优质内容服务。

  纵观2016电视剧市场,正在热播的《欢乐颂》或许只是一道开胃菜,接下来,以《好先生》、《翻译官》、《猎场》为首的“满汉全席”即将让你大饱眼福。

分享