刘恺威不会扎马尾 “同款女儿”故事不一样

来源:人民网
2016-05-06 10:30:30
分享

刘恺威不会扎马尾 “同款女儿”故事不一样

  ▲刘恺威、古力娜扎、孙艺洲合作《柠檬初上》,剧情被指与林佑威、杨一展主演的《两个爸爸》(右)有相似。

  信息时报讯 (记者 蔡慕嘉) 由刘恺威、古力娜扎、孙艺洲主演的《柠檬初上》即将接档《我是杜拉拉》,于5月9日登陆江苏卫视播出。昨日该剧在北京举行开播发布会,现场曝光的部分剧集片花,不免让人联想到了早年的台湾电视剧《两个爸爸》,两者不仅剧情神似,连“女儿”都是“同款”。对此,采访时,刘恺威也回应道,两剧虽然是同个导演,人物设定有相似处,但故事不一样。

  “同款女儿”:好像从《两个爸爸》串场过来

  电视剧《柠檬初上》讲述的是一个跨越八年的故事。剧中,刘恺威饰演的左再骏、孙艺洲饰演郑磊、古力娜扎饰演的宁小檬三人原是大学好友,左再骏和郑磊还一同爱上了宁小檬。但八年前,宁小檬留下女儿妙妙前往美国留学后就音讯全无。于是,两个男人共同抚养起妙妙。

  从故事简介和片花来看,《柠檬初上》都有点撞梗《两个爸爸》,这部于2013年播出的台剧,同样讲述了两个男人共同抚养心仪的女人留下来的女儿“温蒂”。巧的是,《柠檬初上》中的“妙妙”和《两个爸爸》中的“温蒂”还均是由童星谢语恩出演,更加难怪大家觉得两剧眼熟了。

  对此,昨日出席发布会的一众主演都表示未看过《两个爸爸》,刘恺威也补充道:“好像那部剧也是我们这部戏的导演刘俊杰拍的,人物设定有一点点相似,但故事完全不一样。”

  “两个奶爸”:刘恺威不会扎马尾,孙艺洲被小女孩教戏

  继《两生花》之后,此番刘恺威再度在荧屏“当爸”。不同的是,上次他在剧中有个儿子,而这次则是有个女儿。对于“小糯米”爸爸来说,演起来也更加得心应手,被问及和小演员的对手戏,刘恺威表示:“剧中妙妙到了那个年纪,会有一些小女孩成长的迷茫和困惑。作为爸爸,你又不知道怎么去引导。所以很多时候会联想到自己:我女儿到这么大的时候,我会不会也是这样的一个状态?所以我只能进入角色,陪着左再骏一起成长。”

  剧中情节最难倒他的,是帮“女儿”扎马尾,至于和小演员的相处,刘恺威则大赞,“她是一个非常乖的小孩,很懂事,平时生活中和她相处完全没有难度。”

  同样是“奶爸”,但在刘恺威看来,左再骏和郑磊两个角色大大不同,“他们两个人的反差很大,左再骏对身边的人是一种很随意的状态,经常就整别人,郑磊是一个特别温暖的人,一个会用手帕的男生。”第一次和刘恺威合作,孙艺洲表示之前有些小担心,“我有问别人,‘恺威哥好合作吗’,大家都说‘很好’,这次跟他合作很开心,而且很照顾对手。”

  对于这次变身当“奶爸”,孙艺洲坦言无压力,“演爸爸没有什么,只要不找我演爷爷就好了”。说到和“女儿”相处的趣事,他还爆料“女儿”居然主动要教他演戏,“有一场我要给她讲故事,她跟我说,‘现在讲故事都不是这么讲的,你要带语气语调’,后来我就听她的,讲的全程演起来,她说‘嗯,还不错’。”

  “一个辣妈”:娜扎不急结婚生子,目前以工作为主

  娜扎在剧中饰演的宁小檬经历了从纯真青涩大学生到成为专业果断的职场女性的蜕变,这次也是她继《青丘狐传说》之后再度出演“妈妈”的角色,她表示,新剧与孩子的对手戏份会比上一部剧更多,“希望我有演出一个好妈妈(的样子)”。

  剧中同时受到了刘恺威和孙艺洲的热情追求,现实中,娜扎却爆料两人常常联合起来“吐槽”自己,“比如我穿了一件大衣来,他们就会说,‘这件我前几天看一个阿姨穿过’。我穿了一条裤子,他们就说很像人鱼裤,‘你以为你是人鱼吗’……”问及现实中会喜欢左再骏型的男生还是郑磊型男生?娜扎则羞涩表示,“今天他们俩都在,我不好意思得罪他们。一个是热情洋溢、一个是安静暖男,我更喜欢两者结合在一起的。”

  5月2日是娜扎24岁的生日,昨日发布会,剧组也给她准备了特别惊喜,送上蛋糕补唱生日歌。被问及生日当日如何度过,娜扎表示和妈妈一起在剧组度过。对于张翰送上了什么祝福,她则甜蜜一笑,不愿多说。既然在剧中当了妈妈,自己是否有结婚生子的想法,娜扎坦言:“去年才大学毕业,现在还是想以工作为主,这方面还没有想得太多。”

分享