周冬雨:一个能把萌大叔感染成幼稚小孩的女生

来源:人民网
2016-05-06 10:30:30
分享

周冬雨:一个能把萌大叔感染成幼稚小孩的女生

  看《我们相爱吧》周冬雨和余文乐组成的“宇宙CP”,已经成了很多观众每个周末最期待的事情,不少观众都很想多看到一点周冬雨小心、敏感,却又心虚逞强的样子。这种轻轻试探、慢慢升温的爱情,符合了大家少女时代对初恋的所有期待。

  说到初恋,每个男孩心中大约都曾有过这样一个女孩:短发、单眼皮、笑起来眼睛弯弯,讲起话来有一点羞涩,大部分的时候很安静,身子小小的,仿佛一拢就能将她整个人搂在怀里。最好再穿一件质地软软的白裙子,让人忍不住想保护,却又不敢轻易靠近。若这样的她再带有一点点倔强、一些不会轻易讲出的心事,那就不止是一部风格清新的青春片,而是一部有点耐人寻味的文艺片,有天真烂漫、也有砥砺成长。不甘心做一个男孩想象中的初恋,是这一代90后新人的特点。

  在镜头下,如幽兰般自然恬淡

  周冬雨每次给媒体拍的大片,让很多人都不由得感叹一句,真的是“青春年少刚刚好”。尤其是一些文艺清新风格的造型,无需刻意修饰、不用过度妆容,只要一个低眉浅笑,就能把少女情怀演绎得恰到好处。更有人说,根本不必演绎,这就是当下的她。很多见过周冬雨的时尚编辑都知道,她皮肤是真的很好,白皙细嫩,像喝饱了水,无论什么样的光线下看去,都是吹弹可破。在片场对着屏幕随便拍的一张花絮照,似乎都能拿来当正片用。

  曾经有女艺人说过,“演员的脸就像画布,每天画一层上去,晚上再洗下来,天天拍戏真的受不了。”可同样是天天拍戏的周冬雨,告诉了我们什么叫做“年轻就有资本任性”,她任性到每次微博晒自拍都是素颜。没有眼线、腮红和唇彩,眉毛淡淡的,却又显得很娇柔,脸蛋嫩到让人有想掐一把的冲动。若论手指纤细修长,以往都知道男有王凯、女有王鸥,但这么看下来,周冬雨也是指如削葱根,用“手如柔夷、肤若凝脂”形容她,是恰当的。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享