夏季女人身体出现的五大尴尬事

来源:三九养生堂
2016-05-06 10:29:14
分享

  有些人以为穿着长袖衣服能掩盖腋臭气味,其实,只会令臭味更烈。因为长袖衣服,尤其毛衣,会增加出汗,加速细菌分解汗液,而且臭味无法散开,愈来愈臭。所以在热天,夏天腋下出汗多怎么办应穿着通爽、宽松、薄身的衣服。

  5、多饮乳酸饮品

  经常喝乳酸饮品对治疗狐臭还是很有效果的。乳酸饮品可抑制体内细菌生长,从而减少细菌经汗腺从皮肤排出体外,因为细菌最不喜欢在酸性的环境下生长。

  因此,专家提醒:夏天腋下出汗多一定要注意以上几个方面,这样就能减轻夏天腋下出汗多的症状,远离狐臭的困扰。

  警惕夏天出汗的异常信号

  腋下出的是“压力汗”

  压力过大时,人体植物神经功能容易紊乱,表现为焦虑、抑郁、出汗。美国研究发现,当人承受巨大压力时,大汗腺就会促使汗水产生。由于大汗腺分布于腋下、乳晕、肛门等特定部位,因此这些地方更易出“压力汗”。

  这种汗水含有脂肪和蛋白质,混合皮肤上的细菌后,更容易产生汗臭味。如果想减少“压力汗”,人们应该学会缓解压力。出“压力汗”时深呼吸、喝点水、吃水果、喝牛奶等也利于缓解压力。

  头晕眼花出大汗可能中暑

  如果你在高温下大量出汗,到阴凉处止汗后,马上觉得眼前发花、头晕目眩,说明很可能是中暑了。有时中暑还会引起恶心、呕吐等症状。一旦出现上述症状,应马上补水、休息,如症状无法得到迅速缓解,就需紧急送医。

  作为预防,应减少在上午10点到下午3点的高温时段外出;必须外出时,最好戴遮阳帽、打遮阳伞、注意补水;尽量清淡饮食,每天喝碗绿豆汤或绿豆粥,利于清热解暑。

夏季女人身体出现的五大尴尬事

  出“咸汗”表明运动饮水不足

分享