夏季女人身体出现的五大尴尬事

来源:三九养生堂
2016-05-06 10:29:14
分享

  私密部位是弱酸性,如果用肥皂或沐浴乳清洗,就会破坏PH值,让搔痒、异味更严重,最好使用弱酸性清洁品。穿紧身牛仔裤、生理期、或是分泌物较多时,也能随身携带专用的洁肤湿巾,上完厕所马上清洁,将不舒服感降到最低!

夏季女人身体出现的五大尴尬事

  尴尬事TOP5:金属过敏,留下黑色素沈淀

  许多女生戴上合成的耳环、项鍊,都会产生过敏现象,红通通的不只是搔痒不舒服,放任不管的后果,就是留下一大片的色素沉积。

  解救招:红肿时立刻擦上药膏

  天气开始慢慢变暖,合成、含镍的项鍊耳环里头的金属离子在人体发热或流汗后容易融出,让肌肤过敏,如果要戴,就得不时的擦去身上汗水。一旦过敏了,就要马上擦上抗敏药膏,避免留下发炎后的黑色疤痕。

  夏天腋下出汗多怎么办要注意的事项

  1、减低出汗量

  热天狐臭的情况特别严重,是因为出汗较多,所以应用止汗剂减低出汗的情况。止汗剂能阻塞汗液分泌的通道,并有杀菌及消毒作用。基本上一天涂一次已可以,若情况严重,可涂两至三次,但次数不能过多。

  2、注意卫生

  汗液要经细菌分解才会发出气味,保持身体清洁便能减低细菌滋生,使腋臭不会发作。每天可用消毒液(如滴露)或消毒药枧洗澡两至三次;若要上班而无法经常洗澡,也应定时清洗腋窝。运动后大量出汗,要尽快洗澡,否则会令细菌滋生繁殖,臭味更浓。

夏季女人身体出现的五大尴尬事

  3、保持身体清洁

  每天洗澡保持腋下乾净,接触的衣物也须每天清洗。可以考虑剃掉腋毛. 腋毛容易繁殖细菌,在夏天容易出汗的季节里,可以试著剃掉腋毛。

  4、穿通爽衣物

分享