小学生因没写作业遭老师脚踢 送医后脾脏被摘除

来源:光明网
2016-05-06 10:19:40
分享

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者宫茜)最近发生的一件事,让西安阎良区武屯镇武师傅一家痛心不已。他们上小学六年级的儿子小武居然在学校里受伤,不得不接受脾脏被摘除的现实。而导致小武受伤的居然是他的数学老师,这是怎么回事呢?

  小武:“疼,疼。”

  小武的爸爸:“我这几天在孩子身边一点都没睡,看到孩子每天晚上喊疼呀疼,孩子疼我的心里更疼。”

  在阎良区人民医院,小武的家人告诉记者,5月3号早上将近九点钟,她们接到老师电话,说小武马上要做脾脏摘除手术,而事发原因是数学老师在课堂上踢了小武。

  小武的姑姑:“孩子又没有任何外伤,然后我就问老师你有没有打孩子,他说他没有,估计是孩子昨天吃坏东西了,然后CT扫描出来之后当时就先说是脾破裂,然后那边有个楼道,老师就跑了。”

  随后记者来到小武就读的武屯镇中心小学,了解到事发时间是早上第一堂科,因为没有完成五一假期的布置作业,老师让没有写完作业的孩子主动站起来,但是没有写完作业的小武并没有听老师的,随后就被教数学的刘老师踹了一脚。在小武所在的六年级二班,记者看到教室里的监控正对小武的座位,但学校说因为教室里的监控是刚刚安装,没能记录下当时的场景。

  小武的同学:“好像第一下踢到凳子上了。”

  记者:“踢了几下,有的同学说踢了,有的同学说一下,有的说两下。”

  在校方给记者提供的唯一一段监控中记者看到,事发后小武被班主任老师搀扶下楼,刘老师紧跟其后。

  阎良区武屯镇中心小学副校长邢亚娜:“这个刘老师在我们学校工作有五年时间了,他是一个比较认真,比较厚道的老师,据老师介绍当时的情况他说,武同学是一个非常聪明的同学,他也一直想把这个同学的学习抓上去,但是这个同学有时不时不完成作业的情况,这个事情发生后刘老师也非常后悔,我们学校也一样非常的痛心。”

  记者从学校了解到,事发后刘老师已被教育局通报停职检查,今天阎良警方也介入调查,目前警方正对小武进行伤情鉴定。

分享