连续暴雨引发洪水致桂林多地群众被困

来源:中国新闻网
2016-05-06 10:28:13
分享

连续暴雨引发洪水致桂林多地群众被困

  5月5日,龙胜县瓢里镇保江村,消防官兵利用横渡的方法对被困人员逐个实施救援。

  中青在线南宁5月6日电(王洋洋 付兴学 中国青年报·中青在线记者 谢洋) 5月4日8时至5月5日8时,广西桂林遭遇强降雨天气,连续暴雨致兴安县、龙胜县、阳朔县等多地群众被困。当地消防抢险编队利用冲锋舟、救生抛投器、水上漂浮绳索等专业设备及时将各地被困的9名群众救出,疏散30余人,牵引各类被淹车辆12台次。

  在龙胜各族自治县瓢里镇保江村,6名工人淌水过桥时所乘农用车和吊车被石墩卡住。洪水上涨迅速,几人纷纷爬上车顶等待救援。5日凌晨1时47分,消防官兵接到报警后迅速赶赴现场救援,营救过程中,上游漂来近十米长的大树,将消防救援绳索死死卡住,情况危急,最终经过重新架设绳索逐一将被困的6名工人全部救出。

  5日12时左右,不断暴涨的洪水灌进兴安县界首镇一农贸市场内,在市场内做日用百货生意的2名男子试图到店内将物资抢救出来,当他们到达市场后,由于水位上涨太快,被困2人爬到一铁架上等待救援。消防官兵接到求救电话后赶到现场,利用绳索将安全绳、救生衣送至被困人员手中,随后逐一将穿戴好救生衣的两名男子转移至安全区域。

  5日21时左右,阳朔县阳朔镇桥竹山村也有1名群众被困在岛上,当地消防抢险编队于22时40分将被困人员救出。此外,在积极营救受困群众的同时,各地还帮助车辆被淹的群众牵引车辆5台次,疏散人员30余人。

  截止5日晚22时,桂林市灾情减少,全市19个消防抢险编队依然严阵以待,全力保护人民群众生命财产安全。

连续暴雨引发洪水致桂林多地群众被困

连续暴雨引发洪水致桂林多地群众被困

连续暴雨引发洪水致桂林多地群众被困

分享