90后女子轻信帮网店刷单能获高薪被骗2万多元

来源:中国新闻网
2016-05-06 10:28:13
分享

  扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 裴睿)近日,秦淮公安分局红花派出所接到了一名女子的报警,称其在网上找到了一份兼职,不料却被骗了两万多元。

  赵小姐是一位刚毕业两年的90后,4月30日晚,赵小姐在一家招聘网站发布求职信息后,没过一会手机便收到一条陌生号码发来的短信。发信人表示现在有一份轻松高薪的兼职工作,只要有一台电脑或一部手机就可以工作了。按照公司的要求,进行简单的网上付款操作为商家刷单,就能获得丰厚的佣金。

  一开始,赵小姐还不太相信,后来加了对方的QQ,对方表示在他们这里兼职的都很顺利并且成功拿到了佣金。对方还在QQ上给赵小姐煞有介事地讲解起刷单步骤,并向她传了几张公司向多位被雇佣人转账的账单截图。随后,对方以“刷单转账”、“返还垫付款和雇佣金”为借口,索要了赵小姐的两张银行卡账号。

  然后对方又依次发了5张二维码图片,让赵小姐逐一扫码付款,并再三承诺完成本次刷单任务后,立即向她支付本次刷单的佣金。等所有刷单任务完成,再一次性返还垫付款。赵小姐发现每个付款二维码的付款金额都不大,便抱着试一试的想法进行了网上付款。不久后,赵小姐就欣喜地发现用于返款的银行卡里收到了128元的进账。

  尝到“甜头”的赵小姐这下完全放松警惕,对方又发来了几条链接。赵小姐点开后进入网页发现这次的刷单任务竟然需要自己先垫付近2万元的金额。为了能拿到佣金,赵小姐使用自己的信用卡透支了两万元。然而,钱付出去了,却没有像之前那样收到垫付款和佣金。连对方的QQ也失去了联系,这下赵小姐才明白过来,自己看中的是对方那几百块的佣金,而对方则看上了她的两万块。目前,红花派出所已经对此事展开立案调查。

  警方提醒:在网上找工作的时候,一定要提高警惕。在电脑或手机上一定要安装安全软件,并通过正规的网站求职应聘;不要轻易点开陌生人发来的链接,也不要轻易把手机号码、身份证号、银行账号等个人资料透露给他人;发现被骗后,要立即与银行联系冻结银行账户,同时要及时报警求助。

分享