三男子开车拦停公交车 翻窗进入殴打司机

来源:中国新闻网
2016-05-06 10:28:13
分享

三男子开车拦停公交车 翻窗进入殴打司机

轿车拦停公交后,几名男子下车。(公交行车记录仪拍摄)

  中安在线讯 据新安晚报报道,4月27日下午2点左右,一辆166公交车行驶至芜湖路“桐城路”站台时,被一辆黑色大众轿车挡住去路,轿车上下来三名男子翻窗进入公交车,其中一人拦在走道内不让乘客上前,两人对公交车司机小郭进行了殴打,随后扬长而去(4月28日曾报道)。记者昨天从辖区派出所了解到,轿车上的三名男子已被治安拘留。

  三男子被处治安拘留

  记者昨天了解到,5月4日上午,三名涉事男子在家人的带领下来到派出所自首。据民警介绍,三名男子为表兄弟关系,均为1991年出生,还很年轻。对于殴打小郭的事实,他们供认不讳。

  带三人来派出所的徐先生是他们的表哥,据徐先生介绍,事情发生后,家里人虽然觉得他们做得不对,但也不知道该怎么解决,尤其是在媒体进行报道后,表兄弟三人非常害怕,就一直躲在家里。“五一”假期后,徐先生从上海回到合肥听说了这件事,就劝几名表弟到派出所投案自首。

  民警对三人做了笔录,并调取了当事166公交车上的行车视频,认定三名男子存在殴打司机小郭的事实,根据《治安管理处罚条例》对三人处以治安拘留7天。

  谁先别车仍各执一词

  既然警方已经认定了三名男子殴打小郭的事实,那这件事的起因到底是什么呢?记者从辖区派出所了解到,三名男子交代称,在他们别公交车前,公交车曾别了他们一下。而当时车上有一名王姓男子心情不好,于是怂恿另外两人去别公交车,在听到司机开窗喊话后,才动了殴打司机的念头。

  昨天下午,记者再次电话联系了受伤的司机小郭,面对三人的口供,小郭坚定地称:“我可以肯定没有别他们的车,到底他们为什么要别我车,还要打我,我也很纳闷。”小郭表示,至于喊话,自己喊的也是“你怎么开车的?怎么能这样开?”完全没有说脏话骂人。

  由于双方各执一词,警方仍在进一步调查处理此事。由于三人殴打司机小郭的事实已经认定,目前警方正在协调对小郭的误工费、医疗费等赔偿事宜。

分享