债基规模持续走高 信达澳银债基新品倍受青睐

来源:金融界
2016-05-06 09:31:00
分享

  4月22日,公募基金规模一季报披露收官,Wind数据显示,公募基金市场规模为77,789亿元,较去年年底下降6,261亿元,降幅达7.45%。资产配置方面,债券规模超3.1万亿元,较去年底增长17%。值得一提的是,截止一季度末,债券型基金募集份额高达7223.36亿份,大幅超越去年四季度末的5899.67亿份,同时在开放式基金份额中的占比较2015年底提升了近2个百分点。自去年股市开启震荡模式后,表现稳定的债基就成为资金的“避风港”,投资者对债基的配置需求持续提升。

  在近期发行的债券型基金中,信达澳银纯债债券型证券投资基金(以下简称“信达澳银纯债债券”)倍受投资者青睐,认购规模达到5.87亿元,于2016年4月29日顺利结束募集,并于5月5日正式成立。

  业内人士表示,在近期债市有波动的情况下,此次新基金的发行依然能获得投资者的认可,并快速达到合同约定的成立规模顺利成立,与信达澳银基金旗下产品的优良表现密不可分。Wind数据显示,截至2016年4月25日,信达澳银稳定价值债券A今年以来的收益率达1.10%,在同类债券型基金产品中排名第10;信达澳银慧管家C今年以来收益率达1.03%,在货币市场基金中排名居前,而该基金自成立以来总回报已达7.44%,为投资者赢得了持续的稳定回报。

  据悉,信达澳银基金旗下产品能够获得投资者的普遍认可绝非偶然,作为一家具有国际视野的专业基金管理公司,其投研团队成员具有国际水准的投资专业理论素养,拥有丰富的国际或国内市场投资经验,对中国证券市场实际有着深刻的认识和理解。同时,在当前动荡不断的资本市场中,信达澳银基金高度重视风险管理,经过不断的探索和实践,并汲取中外股东的先进经验,形成一套完整、有效的风险管理体系,使风险控制融合于公司的投资运作中。

  在一季度公募基金整体规模下滑的态势中,信达澳银基金凭借丰富的投资管理经验,依然保持稳定的持续增长趋势,据中国基金报披露数据显示,截至2016年一季度末,信达澳银基金管理的公募规模较去年年底增长0.41%。在近期的策略周报中,信达澳银基金表示,增长的前景与改革的信心、汇率的风险与货币政策的困局、缺乏足够时间消耗的层层阻力位等等,都是无法产生趋势性行情的根本原因;自3月1日见底以来的上涨,是2015年6月股市剧烈波动后,未有明显调整的、持续时间最长的一次上涨,短期来看,暖风与冷风并存,缺乏进一步上涨的推动力,需要调整才能走的更高。

分享