争当中西部地区质检工作的排头兵和领头雁

来源:中国质量报
2016-05-06 09:21:26
分享

  本报讯 (王 毅 肖俊杰)5月4日~5日,质检总局副局长、党组副书记梅克保在湖北调研质检工作,并出席了湖北检验检疫局(以下简称湖北局)干部大会。他要求湖北局深化改革,创新举措,提升服务水平,助推经济发展,争当中西部地区质检工作的排头兵和领头雁。湖北省副省长甘荣坤出席大会并讲话。质检总局人事司有关负责人在会上宣读了质检总局党组关于湖北局主要负责人任免的决定。

  梅克保对过去8年,以陈建东为局长的湖北局在抓班子带队伍、抓质量保安全、抓服务促发展、抓基层强基础、转作风惠民生等方面取得的成绩给予充分肯定,并对湖北局的发展寄予厚望。他希望湖北局在以倪大航为局长的新班子带领下,各方面都实现新作为。一要强化机遇意识,在改革发展上有新作为。创新工作理念,运用现代手段,在行政审批制度改革、检验检疫监管机制改革、检验检测认证机构改革中迈开新步子,推动大众创业、万众创新以及绿色发展和国际合作。二要强化责任意识,在把关服务上有新成效。坚持质量为先、安全第一、服务至上,主动对接“一带一路”战略,紧密结合湖北发展战略,促进地方优势产业发展和产品“走出去”。三要强化担当意识,在强局兴检上有新进步。认真开展“两学一做”学习教育,从严抓好内部管理、基础工作和队伍建设,切实提高行政管理效能和工作质量,加快实现强局兴检目标。

分享