退休医生被曾经患者砍30刀重伤 砍人者事后跳楼身亡

来源:中青网
2016-05-06 09:32:20
分享

【惨剧】退休医生被曾经患者砍30刀重伤

  省医医生在朋友圈称,陈仲伟主任头部伤口被砍至板障,面部被砍烂,腹部多处长伤口可见肠子,膝关节砍烂,足后跟砍断。目前生命垂危,省人民医院医生同道听闻迅速赶往抢救,有医生感叹,估计愈合也不会太好。

  “陈主任刚刚退下来,今天才看到他退休的红头文件。”据一名省人民医院的医生在微信群里介绍,陈主任人老实忠厚。该院一位姓魏的医生表示,病人曾来找陈主任的麻烦,威胁称“你20多年前弄坏了我的牙”。

  “上星期我们主任被25年前做过牙槽骨截骨术矫正牙齿前突的病人找到家里,说牙齿变色,要求赔偿,否则同归于尽。”省人民医院口腔科一位医生称,凶手高大健壮,有侦察能力,陈仲伟将他引到医院内的警卫室后报警。这位医生表示,报警后,凶手一度被收进芳村精神病院治疗。

  据医生介绍,陈仲伟从头到脚都是伤口,胸腔里估计都是血,抢救期间一度心跳停止。医院多位科室主任上台联合施救,动用了ECMO(体外膜肺氧合)辅助呼吸,并进行了除颤。目前他的血压极低,仍未脱离危险。而陈主任夫人徐女士亦受伤骨折。

退休医生被曾经患者砍30刀重伤 砍人者事后跳楼身亡

  新快报记者 朱烁然 摄

  

分享