用户称被联通擅自绑定最低消费套餐 多扣话费

来源:中新网
2016-05-06 08:53:13
分享

用户称被联通擅自绑定最低消费套餐 多扣话费

  达州联通客服中心曾某某发给杨先生的短信。

  “联通在没经过我允许的情况下,给我办了每月 200 元的最低消费套餐。”5月4日,达州市民杨先生向华西城市读本记者反映,从2014年8月开始到2016年4月,联通通过每月最低200元的强制消费,多扣了他904.22元的话费。杨先生说:“联通这样做就是在强制我消费,如果这次我不去营业厅升级网络,还一直被蒙在鼓里。一直这样下去,不知会被无缘无故多扣多少钱?联通可以对我这样做,是不是也可以对其他用户动手脚?”

  5月5日,记者拨打杨先生提供的达州联通客服中心工作人员曾某某的电话,曾某某在电话中表示,确实收到过杨先生反映的问题,这个问题是营业员操作失误,经办营业员已离职。曾某某告诉记者,已向杨先生给出了解决方案,即通过话费形式返还多扣费用,但还未得到杨先生同意。

  当事人讲述:办手机业务发现被强制消费

  据杨先生介绍,4月27日,他来到达州联通西环路营业厅,准备升级网络,“因为我的手机网络一直是2G的,上网很慢。”等网络升级成功后,他又与营业员沟通选定了一个每月70多元的套餐,然而,营业员查询后告诉他,由于他之前办理了每月200元的最低消费,无法办理新的套餐。

  杨先生说:“我从2004年开始使用这个号码,当时办理的是每月15元的套餐,从此之后,再没有办理过任何业务。我当时非常纳闷,这个每月200元的最低消费是什么时候办理的呢?”

  等营业员查询后告诉杨先生,这个每月200元的最低消费是2014年8月办理的。“我绝对没有办过这个业务,于是让营业员提供给我办理业务时的签字,并让她把以往的话单打给我。”杨先生说,“营业员先是告诉我,我这个号码是‘靓’号,有最低消费,这纯属瞎扯,就算‘靓’号有最低消费,那也应该让我知道。然后又告诉我,话单只能打最近六个月的。”

  查询得知:20个月被多扣900余元

  在杨先生的再三坚持下,营业员为他查询了从2014年8月到2016年4月期间话费的消费情况。这20个月内,杨先生总共被多扣了 904.22 元的费用。

  杨先生要求必须给个说法。于是,他向达州联通客服中心投诉。杨先生说,他们在调查后,也承认是他们工作的过失,并让我去谈怎么解决问题。

  据杨先生介绍,5月4日上午,他到达州联通西外营业厅,有关人员接待了他,并给出了解决方案,即以话费形式返还多扣费用。

  杨先生说:“我本想大事化小,小事化了,早点把问题解决了。但是接待我的工作人员又告诉我,这个月不行,要下个月才能返。这就好比小偷偷了我的钱,我把他抓住了,让他还钱,小偷还告诉我现在不行,要等几天才能还,这也太可笑了。”

  随后,达州联通客服中心工作人员曾某某又给杨先生发来短信:尊敬的杨先生,您好!非常感谢您的支持和信任,您反映的问题,我们已记录,希望您能考虑我提供的解决方案。

  用户要求:必须退还现金并道歉

  “联通已经在我心目中失去了信誉,我要求他们必须以现金方式退还多扣的费用,还要就这种行为向我道歉。”杨先生说,他要求联通把多扣的钱退给他后,就不用联通的号了。

  杨先生向达州联通工作人员表达了这种想法后,又被告知,不能以现金方式退还,只能以话费方式返还多扣费用。如果他确实不用联通的号码了,可以找个用联通号的亲戚或朋友,把费用返还到他们的手机号上。

  联通回复:系操作失误 经办营业员已离职

  5月5日上午,华西城市读本记者致电达州联通客服中心工作人员曾某某,核实相关情况。

  曾某某在电话中承认,确实收到了杨先生反映的问题,经过调查发现,是营业员操作失误,但当时经办业务的营业员已离职。曾某某还证实了杨先生所说的,准备以话费方式返还多扣的费用,“我们给了他解决方案,就是以话费返还到他手机上,但还没有得到他的同意。”

  针对杨先生要求必须退还现金,曾某某表示,如果要退还现金的话,还需要向领导申请。

  华西城市读本记者 罗轩摄影报道

分享