女孩遭遇车祸高位截瘫 男友痴情守护不离不弃

来源:中新网
2016-05-06 08:53:13
分享

女孩遭遇车祸高位截瘫 男友痴情守护不离不弃

  躺在病床上的张华

  或许是命运的安排,让远隔千里的他们走到了一起,但同样是命运,让他们的爱情再一次饱受磨难。但他们却始终坚信,最纯美的爱情,可以跨越生死。她在内蒙,他在兰州,为了爱情为了他,她从内蒙古来到兰州,本以为是甜蜜的开始,却不料二人先后出了车祸,现在,还未完全康复的他,日日夜夜守在医院,守在高位截瘫的女友身边,希望爱情能再次创造生命的奇迹。

  A

  为了爱,她从内蒙古来和他团聚

  5月4日,在解放军兰州总医院门口,记者见到了这个爱情故事中的男主人公马强。

  说起女友出车祸的一幕,马强至今仍自责不已。他和女友张华相识相恋已经4年多了,他比张华大4岁,张华是内蒙古人,他是白银人。当时他们是异地恋,刚认识的时候,马强就觉得张华心眼特别好,是一个温柔漂亮的女孩子,而且非常体谅和理解他的生活和工作。女朋友在内蒙古上大学,而他在兰州上班,但通过网络和电话,两个人的心越走越近,感情一直特别好。张华大学毕业后,为了能离男朋友更近一点,刻苦攻读,最终考上了西北师范大学历史学院研究生,从此两人一起吃饭、看电影、逛街,朝夕相处,形影不离。张华曾对马强说,“今后我们永远都不要分开,就像那首歌中唱的一样,心会跟着爱一起走,说好不回头!”

  本来马强想着今年去女友家提亲,两人准备筹办婚事,可没想到一场突如其来的车祸却改变了他们幸福的轨道。

  B

  为了爱,她意外遭遇严重车祸

  去年4月,马强在出差的途中遭遇车祸,到现在还处于康复期。3月16日他需要在医院做一个面部小手术,前一天晚上,女朋友还说第二天过来陪他一起吃饭。没想到当天早上张华出门去医院途中遭遇车祸,头部磕在了石头上,脊椎受伤严重陷入了深度昏迷。

  在张华被推进解放军兰州总医院手术室的那一刻,马强轻轻拥抱着她,强忍悲伤伏在她耳畔柔声说:“别害怕,你要坚强。你会没事的,我等你出来。”看着张华父母几乎绝望的眼神,马强走到两位老人面前,握住他们的手坚定地说:“放心,无论如何我都会照顾张华!”

  张华颈椎第5、6根骨折脱位伴截瘫;头颅外伤;颅骨骨折;眼眶积血、积气;呼吸衰竭;胸腔积液……经过长时间手术,张华被推了出来,但医生告诉马强,张华并未脱离生命危险。两天后,张华又在全麻下接受了行颈椎间盘切除术、椎管扩大减压术、脊柱椎间植骨融合术、颈椎椎体次全切除术。手术是成功的,但因为伤得太重,到现在,张华依然全身没有知觉神志不清。

  C

  为了爱,他辞了工作时刻守护她

  在重症监护室的50多天里,张华因呼吸肌无力,呼吸功能受损长期机械通气治疗,长期卧床,咳痰无力。为一心照顾女友,马强连工作也辞了,只为能时刻守着她。

  “如果我的生命中没有了她,我真的不知道该怎么办?她为了跟我在一起,从1000多公里外的内蒙古来到了兰州,如今她出了这么大的事情,我说什么都不会离开她。”马强坚定地说。

  马强的手机里是两个人的照片,马强说:“看吧,她是不是很漂亮,我觉得自己有点丑,感觉配不上她。因为做手术,她一头亮丽乌黑的头发已经被剃光了,因为吃不了饭,体重也变轻了,整个人变得很虚弱。”可他只给记者看了一张,就不愿再翻开那些照片了,因为一打开,就是满满的回忆。

  虽然现在张华说话很不方便,还在重症监护室,但是每天下午5点到5点半的探视时间,是马强最开心的时光,她说不了话,马强就陪伴在她的身边,附在她耳边,深情诉说,话语中有对美好过去的回忆,有对幸福未来的憧憬,每次看到张华嘴角微微的一笑,马强就觉得幸福并未离他远去。

  D

  为了爱,让我们一起帮帮他们

  马强最大的心愿就是希望张华身体能好起来、站起来,完成他们当初的结婚心愿。张华后期的恢复不知道还需要多久的时间,可能需要1年或2年,甚至更久。现在张华病情暂时稳定,但每天需要的医疗费至少8000元以上,而预计后期的康复费用更是高达80到100万左右,对于这样贫困的家庭,根本无法承受。在此,记者也希望好心人士能帮帮这对情侣,毕竟他们还很年轻,还有美好的爱情和人生在前方等待着他们。

  有意帮助两位年轻人的市民可拨打本报热线:4286666;@兰州晚报公众微信平台;@兰州晚报新浪微博公众平台兰州晚报记者 苏晓 蔡宁祯 文/图

分享