老人开“路虎极光”欲上高速被拦 竟是电瓶车!

来源:中新网
2016-05-06 08:53:13
分享

  多彩贵州网讯 5月1日19时左右,铜仁高速交警一大队三中队执勤民警在松从高速铜仁南收费站,远远地看到一辆“路虎极光”驶来却总觉得有些不对,于是快步上前将该车拦下。

  将车拦下后民警发现,这辆“路虎”与一般的路虎存在很大区别。不仅尺寸比正宗的路虎小了许多,而且车窗上只有一个雨刷器,仪表台上还安装了一个小电风扇。这哪里是路虎,就是一辆电瓶驱动的四轮老年代步车,车上包括司机一共三人都是老年人。

  经询问民警得知,三名老年人准备到收费站接人,听说“五一”节高速公路免费通行,便把车开上了高速,根本不知道根据《中华人民共和国道路交通安全法》,电瓶车不能上高速。

  由于当时车流量较大,民警当即责令并指挥驾驶员将这辆“路虎极光”开出收费通道停进停车场,并对驾驶员的行为进行了严厉批评。

分享