两只斗牛犬咬伤3岁女孩 狗主人:上法院告去!

来源:中新网
2016-05-06 08:53:13
分享

两只斗牛犬咬伤3岁女孩 狗主人:上法院告去!

两只斗牛犬咬伤3岁女孩 狗主人:上法院告去!

  兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)两只斗牛犬突然冲出来围攻一位三岁多的小女孩,恶狗死死咬住女孩瘦弱的小腿不松口,奶奶为保护孙女也被恶狗扑倒。眼看着小女孩的小腿被恶狗咬得鲜血直流,奶奶无可奈何。闻讯赶来的爸爸硬生生掰开狗嘴,才将女儿抢夺过来。5月4日,家住七里河任家庄兰铁润安小区的孩子奶奶向记者描述了这惊人的一幕。近一个月过去了,狗主人在只负担了孩子的部分医药费后,抛下一句话“上法院告去!”

  A

  两只恶狗撕咬小女孩 孩子爸爸犬口夺人

  当天记者在七里河任家庄兰州铁路局润安小区见到了孩子的家人。小女孩叫张小萌(化名),今年3岁多。4月6日下午6时许,奶奶从幼儿园接小萌回家,刚进入住宅楼拐角,斜对面一栋楼的门洞里突然窜出两只体型较大的斗牛犬,直接扑向小萌。“我扑上去抱住孙女,想护住孩子。”张奶奶比划着,但由于两只狗气势凶猛,再加上体型较大,张奶奶被恶狗扑倒在地。当张奶奶爬起来时,恶狗已经紧紧地咬住了小萌的右腿。张奶奶眼看着孩子被恶狗伤害,却无计可施。就在此时,张爸爸下班回家,看到孩子正在被两只恶狗撕咬,赶紧冲了上去。

  当时狗主人在不远处看到自己的狗咬人,也傻眼了,跑过来喊叫着试图让狗松开,但恶狗发疯似的不肯松口。由于两只恶狗没有拴狗链,狗主人也没了办法,小萌的爸爸不顾一切冲上去踢打恶狗,但狗还是不松口。他只好拼命用双手掰开狗嘴,就这样才把孩子的小腿从狗嘴里抢夺了出来。

  B

  小女孩家人称:狗主人不担责

  小萌妈妈心疼地说:“扒开女儿的腿一看,一股鲜血就喷了出来。”5月4日,记者看到,小萌的右腿上留下了7处伤疤,其中有两处咬痕较深,看着都让人心疼。事发后,他们要求狗主人陪同前往医院为孩子看病,最终在甘肃省二院找到了狂犬疫苗。“一共要打5针,现在才打了4针。”离开医院后,家属当夜前往敦煌路派出所向警方报了案。

  记者从医院的诊断书上看到,除了发烧外,孩子上呼吸道感染,至于是否被狗咬伤引发,诊断书并没有给出明确的结论。医生说,狗的牙齿含有多种细菌,毒性很大,咬伤人后会留下终身伤疤,尤其小萌是小女孩,以后穿裙子,伤疤绝对会影响美观,今后要做整形手术,还会花很多钱。

  “狗咬伤人,狗主人是有责任的,但他们处理问题的态度实在让人生气。”小萌妈妈说,狗主人叫范永红,在兰州铁路局兰州供电段上班。“她只是刚开始付了打狂犬疫苗的钱,之后就不管了,我们给她打电话,她就开始找借口推脱。而且还放出话来,让我们去法院告。”

  当天下午,记者致电狗主人范永红。面对记者提出的相关问题,范永红口气强硬。她说:“我不是不配合,是孩子的妈妈把我骂死了。”至于只支付一部分医药费的事,范永红说,她除了支付狂犬疫苗的费用外,还支付了打白蛋白的费用。“要赔偿,可以去法院告我,法院判多少我赔多少!”当晚9时30分,狗主人范永红的丈夫向记者打来电话强调说,他们认为狗并未咬人,小女孩腿上的伤口是狗抓伤所致。其次,事发后他们家人对受害人一直在尽力配合,每天都在陪护并开车送医院,只有一天未陪护,并未推卸责任。

分享