《绯闻女孩》正版授权 超级网剧首改美剧(图)

来源:新华娱乐
2016-05-06 07:56:50
分享

《绯闻女孩》正版授权 超级网剧首改美剧(图)

《绯闻女孩》正版授权 超级网剧首改美剧(图)

《绯闻女孩》正版授权 超级网剧首改美剧(图)

  5月5日, “2016iJOY悦享会”在北京举行。会上,爱奇艺首度分享了自己的“营销世界观”,并在行业内首次发布优化营销产业链的“爱奇艺合伙人计划”。当天的大会还公布了2016年爱奇艺重点版权内容及自制内容战略。此外,原生创意贴片、OTT广告、程序化视频营销、VR广告等一大批布局未来的创新广告形式也吸引了与会嘉宾的广泛关注。

  《太后》热潮谁来接棒 《星你》制作再造爆款韩剧

  在《太阳的后裔》这一爆款韩剧之后,又将由哪一部韩剧接棒爱奇艺独播的中韩同播热剧?大会伊始,爱奇艺副总裁、版权管理中心总经理张语芯女士就揭晓了这一悬念。

  由曾经负责制作人气剧《来自星星的你》、《龙八夷》等作品的公司HB娱乐制作、韩国知名艺人安宰贤主演的16集迷你魔幻爱情喜剧《灰姑娘与四骑士》将接棒《太后》,预计将于今年暑期档强势独家登陆爱奇艺,势必再现中韩同步热播的盛况!

  据悉,该剧主要讲述了一起住在“天空之家”里面的几位二十来岁的主人公,经历青春成长痛楚、了解彼此真心,懂得了家庭、友情、爱情真正意义的故事。一大波男神鲜肉来袭,粉丝们准备好了吗?

  除了《灰姑娘与四骑士》外,张语芯还以故事串联的叙述方式,一举介绍了未来一年里即将登陆爱奇艺平台的多部重点版权大剧:《九州·海上牧云记》、《三生三世十里桃花》、《老九门》、《深夜食堂》、《那年青春我们正好》、《幻城》、《莽荒纪》等剧目令人期待。

  其中,陈伟霆和张艺兴将在《老九门》中携手演绎盗墓往事;《三生三世十里桃花》中由杨幂&赵又廷CP组合演绎的三生爱恨和三世纠葛骤虐人心;而超强IP《幻城》又会再次笼络大批小四的狂热粉丝;此外,有“小碗黄”之称的黄磊出演的《深夜食堂》绝对会带来一份生活的真诚记录,以及一场味蕾的饕餮盛宴……

  《绯闻女孩》正版授权 超级网剧首改美剧

  此前,由美国华纳首次正版授权的《绯闻女孩》(Gossip Girl)将推出中国版的消息一经曝光,就吸引了无数追捧的目光,这部被少男少女奉为潮流经典的时尚美剧曾多次获得业界大奖,并一手捧红了Blake Lively、Leighton Meester等众多明星。而此次爱奇艺独家斩获该剧的中国版改编权,也是中国网剧首次对美剧改编。

  据悉,中国版《绯闻女孩》将由中美专业摄制团队共同制作,主要讲述都市摩登男女迎接现实生活挑战的励志故事。相信这将会成为又一个引发现象级观影的超级网剧,同时男女主角的人选也将成为粉丝们关心的热门话题。

  另外,一大批热门IP制作而成的超级网剧也即将亮相,除了《爵迹》、《鬼吹灯之牧野诡事》、《美人为馅》、《画江湖之不良人》、《寻找前世之旅》等,最受瞩目的莫过于起点大神天蚕土豆的扛鼎之作《大主宰》,拥趸无数的它曾荣登百度搜索风云榜小说榜第一名、百度搜索指数峰值250万,期待指数之高毋庸置疑。而另一大热门《琅琊榜2》则携余热而来,由当红小生胡歌饰演的“仁爱豪情”代表梅长苏是否还会现身成为最大悬念。

  此次曝光的全方位、大手笔、高投入的超级网剧内容战略,为爱奇艺在未来一年中掀起高标准现象级观影热潮打下了夯实基础。

  小S汪涵撒贝宁纷献处女秀 灿星制作首触网综

  在过去的一年里,爱奇艺独播的超级综艺项目异军突起、风靡网络,尤其像马东打造的《奇葩说》自2014年上线以来,微博话题阅读量已超过23亿,“马晓康”组合圈粉无数,《奇葩说》的成员马薇薇、范湉湉、颜如晶等更是从节目中红到现实生活里,个个成了明星;而《偶滴歌神啊》作为谢娜首个独立主持的综艺节目,其新奇搞怪的风格深得年轻人喜爱,还捧红了张大大……

  在此次发布中,爱奇艺除了继续《奇葩说》、《我去上学啦》、《爱上超模》、《偶滴歌神啊》、《哇!大学生来了》等王牌节目的酷炫升级,还重磅推出了不少新节目,众多观众熟悉喜爱的主持人和明星都会一一亮相。

  其中,爱奇艺与尚众传播联合出品的中国方言歌唱大赛《十三亿分贝》作为全国首档方言音乐节目,以“当方言撞上音乐,用方言保护文化”为制作核心理念,邀请大牌主持汪涵和鬼马歌手大张伟为节目保驾护航。同时,这也是汪涵首部参与策划的网综节目,并由大张伟提供灵感创意。有大牌明星加持,民间高手用方言玩转流行音乐,势将掀起狂潮,相信今年夏天最具网感和魔性的音乐节目——《十三亿分贝》不会让观众失望。

  此外,由灿星携手爱奇艺制作的《预备唱!》是国内首档“明星+素人”对唱音乐选秀节目。节目用高话题度大咖嘉宾参与对战,嘉宾每期都将在节目中各挑选一位实力素人组成CP共同出战,“手撕”对手CP,同时接受嘉宾团的点评,通过一季比拼,最终争夺“最强CP”站位。灿星加盟,品质保证,灿星制作首度触网就牵手了爱奇艺,双方合作令人期待。而该节目的另一大看点是名嘴撒贝宁的加盟,他的网综处女秀就此献给了爱奇艺。

  另外,由爱奇艺出品、“康熙”原班人马制作、综艺天后小S加盟的首档美食脱口秀《姐姐好饿》也将在2016暑期热力来袭。届时,小S将与各式人气男神制作创意料理,从女性角度解读男神的方方面面,犀利麻辣的访问、血脉贲张的互动,全新节目模式突破传统访谈,势必将引爆多种娱乐话题。

  除了最新节目的推出,爱奇艺前期打造的各大综艺节目也将各有创新。其中,在前两季都拿到了超高收视率和点击率的真人秀节目《爱上超模》此次再出奇招, 引入全新超模参加节目,进一步扩大超模筛选标准,势将引发连番话题。同时,节目组还在筹备男生版《爱上超模》,大波肌肉男现身,强势霸屏;由谢娜主持的纯网综艺节目《偶滴歌神啊》在第一二季捧红张大大之后,还将在第三季打造中国首档AR综艺节目,为观众带来全国首位虚拟偶像。

分享