今年市政府设置11项重大行政决策

来源:南方日报
2016-05-06 07:12:02
分享

  南方日报讯(记者/张西陆)近日,广州市政府办公厅印发广州市人民政府2016年度重大行政决策事项目录和听证事项目录,共有11项行政决策纳入今年重大行政决策事项目录,其中有2项行政决策需要听证。

  11项纳入市政府2016年度重大行政决策事项目录的,包括有广州市城市环境总体规划(2014-2030年),广州市城市管理、教育、金融、文化广电新闻出版、知识产权(专利)事业发展等第十三个五年规划,促进健康养老产业发展的三年行动计划,计划生育利益导向政策,加快发展现代职业教育的意见,建设工程项目审批制度改革方案,行政事业性收费制度改革方案等。其中,有2项纳入了《听证目录》,即广州市金融事业发展第十三个五年规划及计划生育利益导向政策。

  据悉,目录中的重大行政决策事项,将由各承办部门按照有关规定,制定具体实施方案,分别组织实施。目录中的决策事项将按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、市政府集体审议决策的五大程序开展。《听证目录》中的两项还将依法举行听证。未履行重大行政决策相关程序的,不得提请市政府全体会议或常务会议审议决策。

  2016年度重大行政决策事项目录

  广州市城市环境总体规划(2014-2030年)

  广州市城市管理事业发展第十三个五年规划

  广州市教育事业发展第十三个五年规划

  广州市金融事业发展第十三个五年规划

  广州市文化广电新闻出版事业发展第十三个五年规划

  广州市知识产权(专利)事业发展第十三个五年规划

  加快发展现代职业教育的意见

  计划生育利益导向政策

  促进广州市健康养老产业发展的三年行动计划

  广州市建设工程项目审批制度改革方案

  广州市行政事业性收费制度改革方案

  2016年度重大行政决策事项听证事项目录

  广州市金融事业发展第十三个五年规划

  计划生育利益导向政策

分享