租车伪造证件抵押借款 黄石男子涉嫌诈骗被逮捕

来源:人民网
2016-05-06 07:01:30
分享

  人民网黄石5月6日电 从租赁公司租车,伪造证件转手将车抵押给二手车商行,黄石男子刘某为还债务欲空手套白狼,但终东窗事发。5月3日,刘某因涉嫌诈骗被黄石警方逮捕。

  2015年12月27日上午10时许,刘某来到江某经营的汽车租赁公司以每日260元的租金缴纳了1300元的预付金,从江某那租走一辆黑色丰田花冠小轿车。

  当日下午13时许,刘某伪造驾驶证冒充车主将该车以15000元的价格抵押给汪某经营的二手车商行,并承诺一个星期内赎回车辆并每日支付给汪某100元,若一个星期未赎回车辆,车子由汪某自行处理。

  刘某狡猾行径很快就暴露了。当天晚上20时许,江某查看该车的GPS发现该车从当天下午13时许就停在一个地方没有挪动过,这种现象对于才租车的人来说有点反常,根据定位,江某很快发现车子停放在汪某的二手车商行。

  江某与汪某二人一碰面,便清楚了刘某租车的意图,于是向刘某讨要说法,谁知刘某一再推脱。

  2016年1月5日,江某向黄石市公安局西塞山分局报了警,然而,刘某十分狡猾,得知江某报警后闻风而逃。2016年3月,刘某被定为上网逃犯。

  近日,刘某在深圳火车站使用身份证购买车票时被深圳警方识破,5月3日,刘某因涉嫌诈骗被黄石市公安局西塞山分局澄月派出所执行逮捕。(胡军 全贝贝)

分享