市民为桂城公共自行车“代言” 呼吁更多人共同爱护

来源:南方日报
2016-05-06 07:03:09
分享

  南方日报讯 (记者/张素圈 通讯员/郭楚欣黄月飞)桂城公共自行车已经融入市民的日常生活,但不爱惜或不正确的使用也让它们很受伤,维修频率平均每周约有500车次。近日,桂城慧爱公益机构组织发起市民为桂城公共自行车代言的活动,呼吁更多人关注和爱惜公共自行车。

  在桂城618街区,慧爱公益机构邀请了公共自行车运营公司的有关负责人为大家介绍公桂城共自行车的历史、运营情况以及正确使用的方法等,并且为市民解答各种关于公共自行车的疑问,听取建议和意见等。除了现场互动,机构还将通过自媒体等多途径进行宣传,扩大影响。

  据了解,桂城公共自行车从2010年启用以来,运营总租车量已达两千多万车次,近期日租用量也有1.6万车次。公共自行车已紧密融入到市民的生活当中,但一些不爱惜、不正确使用甚至认为破坏的情况也时有发生,使得维修频率平均每周达到500车次。

  平时喜欢运动的郑先生经常会使用公共自行车,对损坏情况他深有体会:“自行车出现最多的问题是感应器坏了很多,曾经几次我不用刷卡,一拉就把单车拉出来了。”通过这次的“代言”活动,他表示将从自身做起,带动更多的市民共同维护桂城的公共自行车。

  而在本周召开的南海交通会议上,桂城街道办事处副主任邓颖枫还透露,今年桂城将开展公共自行车五期建设,新增30个自行车站点和2000辆自行车,届时桂城自行车站点总数将达到280个。

分享