全市开展预防重特大交通事故整治行动,重点检查五类车辆 安全隐患严重企业将被曝光

来源:南方日报
2016-05-06 07:12:19
分享

  南方日报讯(记者/林文通)5日,记者从惠州市公安局交警支队获悉,为清除重点车辆安全隐患,有效防控重特大道路交通事故风险,即日起至6月,全市交警部门将集中开展以“清除隐患、严查违法、强化共治”为主题的预防重特大道路交通事故专项整治行动。

  据了解,本次整治专项行动围绕源头、高速、农村三个主战场,突出公路客运、旅游客运、危化品运输、校车、营转非大客车等五类重点车辆整治。对逾期未检验、未报废的车辆进行“清零”,对严重交通违法行为进行“清零”,对非法改装、拼装车辆进行清理,对逾期未审验、逾期未换证的驾驶人以及驾驶证被注销或降级人员进行清理。同时,集中开展严重交通违法行为大整治,严查严管严处一批“致乱致祸”的严重交通违法行为,重点整治旅游客车、“营转非”大客车和危化品运输车违规违法运行,高速公路超速、违法占用应急车道、货车不按规定车道行驶,农村地区面包车、校车和接送学生车辆超员、货车非法载人,以及酒驾醉驾违法犯罪行为。

  除了开展整治行动,交警部门会同步开展“大劝导”活动,劝导纠正农村地区面包车超员、货车违法载人、以及城市行人和非机动车不遵守交通信号等违法行为,并通过新闻媒体曝光一批隐患突出的运输企业和重点车辆驾驶人,及时播报专项整治行动情况和战果;向相关部门通报一批营运车辆交通违法行为,督促依据安全生产和交通运输法规从重惩处。

分享