银行意在高端客户群

来源:新华网
2016-05-06 06:42:12
分享

银行意在高端客户群

发力出国金融业务

  各大银行为何热衷出国金融业务?北京晨报记者采访了民生银行客户服务张经理,其表示银行发力出国金融意在争夺高端客户。

  “一个家庭送子女出国留学,这个家庭的基本背景可想而知,是有一定经济实力的。”民生银行客服张经理告诉北京晨报记者,“除经济条件外,资产、信用、受教育程度、工作履历等等都将被仔细核实,这印证了出国留学家庭的基本画像:具有经济基础、良好教育背景和工作背景等。”

  对于银行为何如此热衷于出国金融业务?张经理指出,针对出国留学家庭的基本画像,银行能挖掘的东西很多,而且优质的客户资源本身就是银行的宝贵财富。更重要的是,银行投入大量的精力来完善其出国金融业务,可以为其带来更多的高端客户。

  从目前银行业务来看,单纯的出国金融业务并没有较大利润贡献。张经理进一步指出,尽管出国金融在零售业务板块的占比并不大,但高端客户黏性却非常强。各家银行都很重视出国金融服务,并不是因为这项业务有巨大的收益,而是希望吸引客户把存款证明的钱存入自家的银行中,从而积累更多优质客户资源,开辟其他的金融服务。

  北京晨报记者 张晓莉

  实习记者 张慧皎

分享