28位出版人获纪念章

来源:湖南日报
2016-05-06 06:42:19
分享

  湖南日报5月5日讯(记者陈薇)近日,省期刊协会举行“从事期刊出版30年工作者颁证仪式”,为经中国期刊协会终审和确认的28位期刊工作者(从事期刊出版工作累计满30年)颁发“从事期刊出版工作30年”纪念章和荣誉证书。

  据了解,2015年是中文期刊诞生200周年,为激励对中国期刊事业发展倾注毕生精力并对期刊事业发展作出重要贡献的期刊工作者,经国家新闻出版广电总局批准,中国期刊协会给予从事期刊出版工作累计满30年的914位期刊工作者颁发“从事期刊出版工作30年”荣誉纪念章。我省周勇、胡德池等28位同志获此荣誉。省期刊协会将结集编印《平凡的足迹——湖南省从事期刊出版工作30年出版人专辑》。

  新中国成立以来,湖南期刊得到了较大的发展。目前拥有期刊248种,覆盖了我省政治、经济、文化的各个方面。其中,每月发行百万的期刊有3种。全省期刊从业总人数2177人,在电子化阅读的当下,作为期刊编辑,他们在拥抱数字化的同时,始终坚持本色,不忘书香,是一群默默耕耘的知识传播者。

分享