炭儿胡同小学成功编写花式跳绳课程读本

来源:北京晨报
2016-05-06 06:42:06
分享

  北京晨报讯(记者王刚)日前,在西城区炭儿胡同小学举办的2016年体育现场展示活动现场,学校为所有同学发放了一本快乐跳绳小本课程读本。

  据悉,跳绳是炭儿胡同小学开展最普及、传统最悠久的运动项目,跳绳一直受到同学们的喜爱。2016年的体育节到来之际,体育组的老师们汇集了各种跳绳的技法以校本课程读本的方式介绍了有关跳绳的学问。记者翻开读本发现,包括三个跳绳门类,十二节课的学习内容。每节课还有四个板块设计,包括“一看就会”、“一点就通”、“勇敢挑战”和“移动图书馆”。

  炭儿胡同小学校长康婕介绍,体育节不只是一个寻常的日子,它还是一个节日庆典,是一个人人参与、乐于表现的体育盛会。这个读本见证了学校学习体育知识,热爱跳绳运动,传播体育文化的成果。希望这个读本能够陪伴孩子们,爱上跳绳,爱上运动,以阳光的心态,体验健康的生活。

分享