海淀十佳青年教师首次走红地毯

来源:北京晨报
2016-05-06 06:42:14
分享

  北京晨报讯(记者郑超)5月4日,北京市八一学校的向玉艳老师,走过百米红地毯,来到“海淀区教育系统十佳青年教师”展板前,在自己的照片上签名。和她一起走红地毯的十佳青年教师共有20人。海淀教育系统首次让十佳青年教师走红地毯,展板的照片都是在专业摄影棚拍摄的。

  据介绍,青年教师成长成才,是海淀区教育未来的核心竞争力。目前,全区34岁以下青年教师占教师总数的42.4%,总数达到了9900人。海淀区教育系统于今年3月启动了十佳青年教师评选活动,此次评选采取自下而上、逐级评选的方式,共有152名青年教师候选人脱颖而出。经评审工作领导小组对推荐材料进行审核、初评,确定了20位十佳青年教师候选人。这20名优秀青年教师当中,男教师4名、女教师16名,平均年龄37岁,本科学历14人、硕士5人、博士1人,党员16人,北京市学科带头人或骨干教师2人,海淀区学科带头人14人、区骨干教师4人。

  有关负责人说,举行隆重的仪式,让十佳青年教师走红地毯,在自己的照片上签名,为引领青年教师坚定理想信念,培养道德情操,激发内在活力,无私奉献,扎根海淀教育,不断砥砺成长,放飞教育梦想,加快培养一支“四有”青年教师队伍。

分享