“鄂检十条”护卫非公经济在行动

来源:湖北日报
2016-05-06 06:33:02
分享

  湖北日报讯(记者王馨、通讯员袁明)省检察院印发维护促进非公经济的十条措施(简称“鄂检十条”)一个多月来,我省各级检察机关迅速行动,因地制宜采取措施,力促非公有制经济健康发展。

  日前,武汉市检察院组织召开服务非公经济发展座谈会,听取20余位民营企业家的意见建议。武汉市检察机关将构建信息直通、法律“体检”和便民服务三大平台,为非公企业提供高效服务。

  在襄阳,宜城市检察院开展“一次结对帮扶、一次矛盾调处、一次党建提升、一次发展座谈、一次税企对接、一次检企互动”的“六个一”服务活动,主动上门为非公企业排忧解难。保康县检察院与县工商联协作,各确定一名信息联络员,对可能发生职务犯罪行为的重点领域,开展预防调查、预防宣传和警示教育。

  宜昌全市检察机关在远安县召开服务非公经济现场会,要求坚决防止因办案不当引发或加剧企业经营风险,强化法治宣传,列出服务清单,切实维护涉案企业正常的生产经营,维护守法企业的合法权益。

分享