如何甄别学校保险

来源:新华网
2016-05-06 06:42:19
分享

如何甄别学校保险

  相对于市场上其他的保险来说,学校提供给留学生的医疗保险费用是较低的,但需要注意的是留学生应详细阅读医疗保险手册。特别是以下四个方面:

  保费、覆盖的险种

  这是保险最需要考察的地方。以美国为例,学校保险费用在400至800美元不等。因为学校提供的保险并不负担大病,所以仍需要注意保险所涵盖的一般疾病险种,如感冒伤风等等。通常来说,学校保险对于此类较小疾病覆盖比较全面。

  保险覆盖的日期

  例如,保险是否覆盖学校放假时间。放假是学生出行的集中时间,不少学生还会进行高危的运动如滑雪等。如果在此期间受伤的话,一定要确保有医疗保险的覆盖。

  保险覆盖的医院或诊所

  大多学校都有自己的诊所,如同国内院校一样,学生在学校诊所就医一般可以从保险里全部报销。但由于学校诊所服务项目和时间有限,比如在节假日不一定开门,又或者只诊断和治疗一些简单的疾病,在这种情况下,生病的同学就只有去校外医院治疗,但费用往往更贵,学校购买的医疗保险不一定可以完全覆盖,因此需要更加仔细留意。

  保险是否能够跟着人走

  在国外转学、转校都是十分普遍的,因此需要提醒学生注意:如果你也有转校打算,需要搞清楚之前购买的医疗保险能否退款或能否转走。

分享